MENU

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

5146 0

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Все тарифы на коммунальные услуги, включая отопление, являются РЕГУЛИРУЕМЫМИ. И никакие договора к тарифам на коммунальные услуги и к порядку их формирования отношения не имеют. Порядок формирования тарифов устанавливает Кабмин, а не договор!

Об этом в "Фейсбуке" пишет глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

"Впервые о том, что тарифы на отопление снизить нельзя, потому что, мол, по закону нельзя менять тарифы на отопление до мая 2020 года (в связи с карантином и изменениями в закон – уже до "через пять месяцев после отмены карантина") я услышал от Ковалив и Гончарука в декабре прошлого года, когда они об этом соврали президенту и всем нам. И, вместо того, чтобы заняться снижением тарифов, предложили самое тупое и никого ни к чему не обязывающее решение – "скидка". Слышу об этом уже и сейчас.

Читайте также: Александр Скубченко: О платёжках ЖКХ, которые, со слов президента, якобы стали меньше

На самом деле, закон устанавливает прямо противоположное (статья 10 закона о жилищно-коммунальных услугах): цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются по договоренности сторон, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, когда в соответствии с законом цены (тарифы) являются регулируемыми. В таком случае цены (тарифы) устанавливаются уполномоченными законом государственными органами или органами местного самоуправления в соответствии с законом.

Все тарифы на коммунальные услуги, включая отопление, являются РЕГУЛИРУЕМЫМИ. И никакие договора (хоть старые, хоть новые, что "через пять месяцев", хоть их отсутствие) к тарифам на коммунальные услуги и к порядку их формирования отношения не имеют. Порядок формирования тарифов устанавливает Кабмин, а не договор!

Более того, закон о теплопоставке (статья 20) обязывает органы государственного регулирования уменьшить тариф в случае уменьшения любой составляющей в его структуре. В нашей стране был грубо нарушен закон и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами (с ценой газа 8550 в тарифе в то время, когда эта цена снизилась практически в два раза).

Читайте также: Пока президент боролся с тарифами в своих видеороликах, тарифы победили украинцев, – экономист

Из-за непрофессионализма ли это или за толстые конверты — хороший вопрос. И кто-то на него обязан ответить.

Но возникает и ещё один вопрос. Вопрос логики.

Если снизить тарифы на отопление не позволил закон в прошлом году, почему же вы не внесли (и не собираетесь вносить) никаких изменений в этот закон, чтобы он позволил вам снизить тарифы на отопление к следующему отопительному сезону? Или Ковалив, Шмыгаль и Чернышов в декабре снова расскажут стране сказки, что невозможно, и нас продолжат грабить? Так этот Кабмин для людей или для воров, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Сергей Шефир, Даша Заривная?" – спрашивает Александр Скубченко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини