MENU

Ткаченко не будет продолжать политику Бородянского – Карасев

470 0

Александр Ткаченко

Похоже, должность министра культуры вскоре все же займет Александр Ткаченко. Он не станет продолжать политику Бородянского, поскольку очевидно, что у него есть свое видение? как должна строиться культурная политика. Ткаченко за период работы в Раде успел эволюционировать от "медийщика" к политику и начал мыслить несколько шире экс-руководителя Минкульта. Это он доказал своей деятельностью в законотворческом направление.

Читайте также: Сазонов: Кокотюха сможет писать книги без ценных указаний министерства культуры? Вакарчук сможет сочинять песни без министра?

Есть как минимум два его законопроекта, которые положительно повлияют на креативную индустрию. Под его руководством Комитет подготовил и подал в парламент инновационный закон "О СМИ", что обеспечит приход Netflix и Apple в Украину, а это дополнительные средства в бюджет. Ткаченко также предложил законопроект №3377, который предоставит бизнесам креативной индустрии кредитные гарантии, гранты и государственные компенсации. То есть фактически позволяет этой сфере не обанкротиться в сложные времена.

Читайте также: КВУ: 19 мільйонерів зі "Слуги Народу" орендують житло за бюджетні кошти

Украинская культурная отрасль после секвестра бюджета осталась с копейками. Было сокращены расходы на кино, музеи, культурные центры. Те деньги, которые были обещаны, Рада до сих пор задерживает. В условиях финансовой дыры в бюджете Украины, и учитывая последствия, которые имеет карантин и эпидемия для всех отраслей экономики, оба вышеупомянутые закона могут стать спасением украинской креативной индустрии.

Поэтому очевидно для Ткаченко это, во-первых: большой вызов, а во-вторых - возможность доказать, что он понимает не только в "шоу-бизнесе" и медиа, но и достаточно глубоко вовлечен в аспекты культурной политики государства в целом. Это существенно и отличает его от того же Бородянского, или нынешней исполняющей обязанности министра культуры Фоменко.

 Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вадим КАРАСЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини