MENU

О статистике как инструменте манипулирования, "невидимой" бедности и парадоксе "условного коболева vs уборщицы" - эксперт

432 0

Алексей Кущ

О статистике как инструменте манипулирования, "невидимой" бедности и парадоксе "условного коболева vs уборщицы".

По официальным данным, средняя зарплата в Украине в 2019-м году превысила 10 тыс. грн. в месяц. При курсе 25, получаем 400 долларов, что дало повод многим представителям власти заявить о выходе из кризиса, на уровень 2013-го.

А теперь проанализируем данные госстата за прошлый год в контексте доходов населения, включая зарплату, трудовые трансферты, прибыль от бизнеса и недвижимости и даже государственные субсидии и социальные выплаты: 67,5 тыс грн в год на одного человека или чуть больше 220 дол. в месяц. Естественно, с учетом детей и пенсионеров.

Читайте также: Нынешний "карантин" – это новая "война", на которую "все" спишут

При этом, минимальный физиологический стандарт выживания для Украины по оценке международных организаций - 150 дол. в месяц. То есть, "в среднем" страна просто выживает.

А что касается, средней зарплаты, то мы никогда не увидим реальную картину, пока не перейдем на определение медианного уровня заработной платы.

А до тех пор власть будет "радоваться" увеличению "средних" значений в соответствие с парадоксом "условного коболева и уборщицы", у которых в среднем "752 500 гривен" на каждого....

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини