MENU

Постернак: Корни того, что происходит сейчас в США – в психологии трущоб и бедных кварталов

791 3

США

Наше мировоззрение обусловлено эмоциональными потребностями видеть вещи особым образом. Восприятие и понимание становятся главными факторами управления когнитивными картами масс.

Так и происходит сейчас в США. И как бы вы не называли эту гневную расоцентричную вспышку, корни ее - в психологии трущоб и бедных кварталов, во внутреннем неприятии полицейской силе как атрибуту насилия и преимущества, в ответе на принудительный коронавирусный локдаун, в ненависти к роскошной жизни топов и подражающим им средним буржуа, заставивших и научивших посредством соцсетей толпы бедных и ленивых ненавидеть.

Тогда и прорывает в виде массовой копинг-стратегии. Расовый сюжет тут скорее как фон.

Читайте также: Как массовые протесты изменят политическую жизнь США

Глобально - это отмирание государства как способа организации рационального порядка и материализации социального пакта. Локально - это промежуточный способ мобилизации электората Трампа и Байдена. И вся суета с отказом губернаторов следовать курсу Трампа в вопросе введения национальной гвардии явно указывает на немощь институций. Как и бездеятельность полиции.

Западный человек все чаще и активнее мнит себя микрогосударством. Просто если каких-то 30 лет назад протест мыслился как ситуативный защитный акт политической культуры, то теперь - это наступательный акт за расширение личностной автономии, своего государствозамещенного пространства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини