MENU

С помощью закона нашли способ, как подоить бизнес. В первую очередь могут пострадать IT-компании – Вернивский

716 2

Павел Вернивский

Подгорает - основная причина, почему приняли закон 1210. Логика здесь абсолютно понятна. На фоне катастрофического падения доходов бюджета (в мае падение на 30%), власть истерически ищет источники его наполнения. И вот с помощью закона нашли способ, как подоить бизнес.

Не знаю, осознанно или нет, но вышло как в шутке. Чтобы получать больше доходов с коровы, то ее нужно меньше кормить и больше доить.

Если бы у коровы был жирок, то может ненадолго это бы сработало. Только вот с жирком не повезло. За карантин корова сильно исхудала. И потому как ни старайся, но удои не вырастут, а сама корова откинет копыта.

Читайте также: МВФ розгляне нову кредитну програму для України 9 червня

Вот к примеру. После принятия закона могут пострадать IT-компании. Вы серьезно? А не думали, что компании свернут свою деятельность здесь? И сами айтишники, как народ довольно мобильный, сбегут вместе с компаниями. И тогда останетесь и без журавля, и без синицы.

Причем хуже всего, что у нас не видят проблему глобально. Добавленная стоимость, которую генерирует наш айтишник, одна из самых низких в мире. Даже менее квалифицированные айтишники-индусы больше генерируют добавленной стоимости. А все почему? Компании не ведут здесь деятельность. Основной доход они получают не здесь, а в других странах. Сюда они перечисляют только сумму необходимую на содержание офиса и оплату зарплат. Все.

Читайте также: Для створення 500 тисяч нових робочих місць необхідно 70 млрд евро – Дорошенко

Так разве не лучше создать такие условия, чтобы эти компании получали доход здесь??? Мало того, что это увеличит добавленную стоимость. Это еще увеличит размер получаемых налогов с тех же айтишников.

Причем здесь можно так пройтись по всех аутсорсинговых схемах, как тот же толлинг.

Это и есть альтернатива этому закону. Нужно менять структуру экономики. Нужно уходить от примитивизации и сырьевой направленности экономики к промышленной диверсификации и увеличению добавленной стоимости.

Попросту говоря, нужно не искать, как увеличить доход с одной коровы, а нужно думать, как увеличить количество дойных коров! Тогда и желаемый доход будет проще получить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини