MENU

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

614 0

Владимир Фесенко

О сегодняшних голосованиях в парламенте. Как правило, голосования по программе правительства и кадровым вопросам – это индикаторы политической структуры парламента.

Сегодняшние утренние голосования показали, что проблем с парламентским большинством нет. Большинство депутатов «Слуги народа» (СН) голосуют в соответствие с политикой партии и Президента, но у отдельных депутатов могут проявляться и критические эмоции. Подтвердились и неофициальные союзники «Слуги народа» - группа «Доверие», часть внефракционных депутатов, и часть депутатов группы «За будущее». Но в голосованиях по программе правительства и кадровым вопросам проявились интересные нюансы. Вот на них и обращу внимание.

Читайте также: Рада підтримала революційні зміни до Виборчого кодексу – політтехнолог

По программе правительства. В общем-то было принято компромиссное решение. Фракция «СН» дала голоса близко к своей норме по сложным вопросам – около 200 (в данном случае - 198). Тем не менее, около трех десятков депутатов СН показали свою критичную позицию по отношению к правительству Шмыгаля, еще два десятка депутатов СН отсутствовали на голосовании. В общем-то ничего чересчур проблемного. Но это тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом Президента, но и с депутатами. В полном составе за доработку программы правительства проголосовали группа «Доверие» и 11 внефракционных депутатов, но это уже традиционно и не удивительно. А вот что удивительно – 15 голосов за доработку программы правительства дала фракция «Батькивщины». Это очень конструктивная позиция, по сравнению с демонстративным голосованием «против» фракций ОПЗЖ, «Евросолидарности» и «Голоса». Интересно, чем объяснить такую конструктивность «Батькивщины»? Хотелось бы услышать объяснения от представителей фракции, или людей близких к этой партии. Еще один интересный нюанс – по программе правительства не было единой позиции у группы «За будущее»: 5 депутатов – «за», 2 – «против», 9 – воздержались, 5 – не голосовали.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини