MENU

Автофиксация нарушений ПДД в Украине: итоги первых пяти дней работы

594 0

Автофиксация

С 1 июня заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. За первых три дня система зафиксировала почти 140 тыс. нарушений, но, по словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, уже наблюдается стабильное снижение количества нарушений. Какие именно нарушения фиксируют камеры и за что именно будут штрафовать, выяснил Фокус.

В Украине за 2019 год в результате ДТП погибли 3,4 тыс. человек, среди которых 164 ребенка. По сообщению первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, за прошлый год число дорожно-транспортных происшествий на украинских дорогах достигло 160.6 тыс. случаев, а это почти 450 в день. 

Появление в Украине системы автофиксации нарушений ПДД – вынужденная мера, направленная на сокращение случаев аварий и смертности на дорогах. Пока в Киеве и на автомагистралях Киевской области установлено 50 камер. До конца года планируется установка таких комплексов на всех территории страны. На сайте МВД есть полный список камер автофиксации нарушений ПДД с разрешенной скоростью по каждой из них. 

Также на дорогах появятся предупреждающие знаки 5.70 "Фото-, видеофиксация нарушений Правил дорожного движения".

За что оштрафуют

Превышение скорости на 20 км/ч – фиксируется как нарушение. Исходя из этого скорость движения транспорта в городе не должна превышать 50 км/ч, за исключением улиц, где разрешена скорость 80 км/ч. Вне населенных пунктов – скорость не более 90 км/ч, на дорогах с разделительной полосой – не более 110 км/ч, на автомагистралях – не более 130 км/ч.

По словам Алексея Билошицкого, со временем список нарушений, которые будет фиксировать система, увеличится. 

Читайте также: В Украине установят еще 58 камер фиксации нарушений ПДД: список областей

Как работает система автофиксации нарушений ПДД

Нарушение на дорогах камера фиксирует в автоматическом режиме и тут же передает эту информацию в общий центр обработки данных МВД и Национальной полиции. После операторы специальных центров проверяют регистрацию транспортного средства и составляют сообщения о правонарушениях, скрепляя его электронной подписью. Постановление автоматически направляется в отделение по месту регистрации автомобиля, где его печатают и отправляют адресату в течение трех дней. Также водитель может получить информацию о своих нарушениях по электронной почте, если его e-mail зарегистрирован.

FOCUS


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини