MENU

День (не)зависимости России: единственный честный шаг Москвы

1008 0

Пожалуй единственный честный шаг путинской России - это была отмена Дня независимости РФ и переименование его в день России. Иными слова - в день зависимости. Зависимости от комплексов карлика Пу, зависимости от Кадыровской Чечни, зависимости от Украины, которая сама того не желая, захватила политический, исторический, культурный и медийный дискурс РФ.

Куда в РФ не копни, там Киевские корни с буквой "і" и украинскими фамилиями. Религия - отсюда. Язык - отсюда. Государственность - тоже. Даже проект современной РФ, выражаясь языком кремля, продукт "Киевского генштаба".

Читайте также: Пока Путин готовится к параду победы, Россия вымирает от коронавируса

Украинцы озадачились тем, как не допустить азиатского вектора развития Рос. Империи, чтобы она не утянула туда и нас. Взялись придумать для Царя привлекательный проект европейскости. Ведь Украина еще с неолита, с Ярослава Мудрого (свата всей Европы) и Сковороды прошедшего пол Европы пешком, была интегрирована именно в европейский контекст, как один из культурных, торговых и политических центров. Потерять все это не хотелось, значит надо было сделать Империю европейской. Это был проект спасения себя, давая привлекательный миф про "Третий рим" и прочие цивилизованные ништяки для Царя. Петр І пригласил именно Феофана Прокоповича, монаха из Киево-Могилянской академии (который получал образование в Киеве и Львове), создать российскую церковь и возглавить её Синод.

От того то и сегодняшняя Россия так не хочет быть Российской Федерацией и все тянется сюда, всячески норовит побольше украсть, присвоить. Мне искренне жаль россиян, ведь чтобы быть действительно независимыми необходимо прежде всего осознать от кого. Как ребенок, который бунтует, руша авторитет родителей, чтобы сепарироваться и осознать себя.

Читайте также: Складна для розуміння: у ВООЗ звернули увагу на статистику Росії по COVID-19

Дня независимости нет, т.к. это равно признать, что России нужно стать независимой от Украины. В девяностых был шанс перерезать пуповину и стать взрослыми. Тем более, что Украина не держалась и не имела претензий.

Сегодняшняя война - это не война за независимость для Украины. Наоборот, это война под слоганом "от*битесь уже и займитесь собою". Но РФ этого сделать не может, ведь это ее война за независимость от Украины, независимость через попытку уничтожить, чтобы не было напоминания и не было немого укора собственного прошлого.

P.S. даже картинка соответствующая у Путинского НОДА оказывается есть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег СААКЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини