MENU

Александр Коваленко: Суд по делу МН-17 забивает гвозди в гроб страны-агрессора

2019 0

Александр Коваленко: Суд по делу МН-17 забивает гвозди в гроб страны-агрессора

Нынешнее судебное заседание – это обличение российской агрессии впервые на подобном уровне, что приближает непосредственных организаторов кровавой бойни на востоке Украины к их восхождению на эшафот.

Российская Федерация в течение последних 6 лет прикладывала огромные усилия для того, чтобы скрыть либо переложить свою вину на других, за катастрофу авиалайнера Малазийских авиалиний рейса МН-17. На протяжении 6 лет, российская пропаганда плодила множество фейков и ложных версий в надежде запутать следы, а также задействовала десятки продажных журналистов, псевдо-экспертов и периферийных политиков, которые бы эти ложные версии поддерживали и культивировали в своём информационном пространстве.

В итоге, проходящий сейчас в Гааге суд по делу МН-17 абсолютно и полностью нивелировал эти старания теми заключениями, которые каждый день озвучивались в ходе судебных заседаний.

Читайте также: Фашик Донецкий: Джеб, джеб, правый хук. Немного про "Боинг" и "Бук"

Прежде всего, все версии, представленные российской стороной (МН-17 был сбит украинским Су-25, украинским ЗРК “Бук”, в результате подрыва на борту самолёта и т.д.), якобы подтверждающие непричастность РФ к катастрофе, были отброшены и не будут рассматриваться, поскольку они целиком и полностью – лживы.

Данные радаров подтвердили отсутствие поблизости от авиалайнера рейса МН-17 других самолётов. Человек, выдававший себя за испанского диспетчера Карлоса, признался, что он никакой не диспетчер, а за его сообщения об украинском боевом самолёте рядом с МН-17 ему заплатили.

Версия с украинским “Буком” так же не получила каких либо подтверждений.

В свою очередь, обвинение предоставило достаточно доказательств присутствия в районе российского ЗРК “Бук”, принадлежавшего 53-й бригаде ВС РФ.

Вместе с тем, данный процесс стал и площадкой для освещения фактов присутствия российских подразделений на Донбассе и непосредственного участия России в войне на востоке Украины.

Читайте также: Олена Степова: Мы слышали, как вели ИЛ. Мы слышали приказы на поражение...​​​​​​​

По сути, нынешнее судебное заседание – это ни что иное, как обличение российской агрессии впервые на подобном уровне, что в какой-то мере приближает и непосредственных организаторов кровавой бойни на востоке Украины к их восхождению на эшафот.

И главное. Шесть лет по-настоящему титанических медийных, политических усилий и колоссальных финансовых затрат на культивацию лжи  не принесли никакого результата. Куда дешевле не столько российской власти, а сколько для россиян, было бы признать свою вину сразу. Но – нет. А раз нет, то и гвозди в гроб страны-агрессора будут забиваться куда болезненнее, чем могло бы быть.

В слушаньях объявлен перерыв до 22 июня. Позор страны-агрессора продолжится с выступления так называемой “защиты”.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини