MENU

В США выздоровевший от коронавируса пациент получил счет за лечение на $1,1 млн

1612 0

В США выздоровевший от коронавируса пациент получил счет за лечение на $1,1 млн

К счастью для Майкла Флора, он участвует в программе медицинского страхования для пожилых людей — Medicare. По всей видимости, страховка полностью покроет счет от клиники. 

В США 70-летний Майкл Флор получил счет на 1,12 млн долларов за лечение от коронавируса COVID-19. Об этом сообщило издание The Seattle Times.

Флор боролся с болезнью рекордные 62 дня в клинике Swedish в городе Иссаку​​​​​​а недалеко от Сиэтла. Это наибольший период лечения от COVID-19, зафиксированный в стране. Майкла «хоронили» за эти два месяца несколько раз — врачи полагали, что он не выживет. Его состояние было настолько критическим, что дважды он прощался со своими близкими по телефону, лежа в палате.  Медсестра ночной смены держала у его уха телефонную трубку, чтобы мужчина смог попрощаться с родными. У мужчины отказывало сердце, легкие и почки, однако он сумел выжить.

Читайте также: Коронавирус в США: мы видим лишь верхушку айсберга – The Guardian

Теперь Майкл Флор получил счет, который больше напоминает книгу, потому что он занимает 181 страницу и включает почти 3000 позиций.

Указано, что за время лечения палата в отделении интенсивной терапии обошлась Майклу Флору в 9736 доллара в день, а аппарат искусственной вентиляции легких, который требовался пожилому мужчине на протяжении 29 дней – еще в $2835 за каждые сутки. Еще примерно в $300 тысяч обошлись лекарства. Итоговая сумма за лечение составила $1 122 501,04.

Примерно 25% от общей суммы составляют препараты, которые использовали врачи в ходе лечения Флора. 

«Спасая меня, они давали мне все, что было в наличии, судя по этим документам», — говорит Майкл.

Читайте также: Ученые составили психологический портрет людей, которые скупали туалетную бумагу из-за коронавирусной паники​​​​​​​

«Знаете, когда меня выписали, весь персонал собрался в холле. Все аплодировали. А у меня было чувство вины. Почему я? Почему все эти люди положили столько времени и сил, чтобы вытащить меня с того света? Они занимались мной, а ведь их помощь была нужна и другим пациентам. А теперь, глядя на этот огромный счет, я испытываю новое чувство вины — перед своими близкими», — признается Флор.

Однако, к счастью для Майкла и его родственников, он участвует в программе медицинского страхования для пожилых людей — Medicare. По всей видимости, страховка полностью покроет счет от клиники. Возможно, Флору не придется заплатить из своего кармана даже 6 000 долларов, которые не подпадают под его страховой полис.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини