MENU

Министров к ответу: "Я устал, я ухожу" больше не пройдет. Рада приняла интересный законопроект

1057 0

Кабитнет министров

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3195 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка назначения и освобождения от должностей членов Кабинета министров Украины. Соответствующее решение поддержали 258 народных депутатов Украины, сообщает УНН.

В частности, законопроектом предполагается предоставить комитетам ВР и Верховной Раде Украины полномочия при рассмотрении вопроса об увольнении члена Кабмина заслушать его отчет о своей деятельности в должности.

Читайте также: Рада ухвалила закон про підтримку сфери культури, креативних індустрій і туризму

«Министров к ответу. Приблизительно так можно охарактеризовать законопроект №3195. Парламентарии поддержали его в первом чтении и сократили сроки подготовки ко второму чтению. Если закон примут в целом, то министры перед увольнением должны будут отчитаться перед комитетами и перед парламентом. А то взяли моду: "Я устал, я ухожу, а что наворотил, вам не скажу". Вот и создаём потом по ВСК, чтобы разобраться, каких чудес начудил тот или иной министр», - так на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал законодательную инициативу политолог Сергей Быков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини