MENU

В США впервые в истории видеоигру признали лекарством!

792 0

Игра

EndeavorRX от компании Akili Interactive, ранее известная как Project EVO, стала первой игрой, которая на законных основаниях может продаваться и назначаться как лекарственное средство.

Об этом пишет Вокруг света.

Новое решение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разрешает врачам назначать игру детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в возрасте от 8 до 12 лет.

Читайте также: В США начали продавать роботов-собак. Цена 74,5 тысячи долларов!

Решение было принято после того, как игра прошла семь лет клинических испытаний, в которых участвовали более 600 детей.  В игру, где нужно уклоняться от препятствий и искать цели, дети играли по 25 минут в день, пять дней в неделю в течение четырех недель.

 

В итоге выяснилось, что у одной трети детей, которых лечили, «больше не было ощутимого дефицита внимания, по крайней мере, по одному показателю объективного внимания».

Читайте также: Квартальний прибуток компанії-власника TikTok зріс на 130% – Reuters

Улучшение после месяца лечения EndeavorRx сохранялось до месяца. Исследователи отмечают, что наиболее распространенными побочными эффектами от лечения игрой является головная боль. Но такие последствия несравнимо слабее по сравнению с побочными эффектами приема традиционных препаратов для лечения СДВГ.

Тем не менее, врачи не советуют использовать игру в качестве единственного средства для лечения расстройства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини