MENU

Когда слышите про "договариваться", вспоминайте о тысячах противопехотных мин, поставленных наемниками, – волонтер

827 1

Когда слышите про "договариваться", вспоминайте о тысячах противопехотных мин, поставленных наемниками, – волонтер

Когда я слышу заявления отдельных псевдопатриотов и политиков, что на Донбассе нужно меньше стрелять и больше договариваться, у меня начинается дергаться глаз.

Один – два раза в неделю вы читаете в сводках уже привычные слова –  "отримав поранення" в одном предложении со словами "вибуховий пристрій". Так вот, когда в сводке 1-2 человека с ранениями при срабатывании вибухового пристрію, то это с большой вероятностью – противопехотные мины. Запрещенные конвенцией. Понимаете?

За каждым случаем оторванная нога или рука. Иногда потеря глаз. Это то, что не лечится. Это ампутация. И это если повезет и не будет болевого шока или смерти от потери крови. Навсегда.

Противопехотная мина, с большой долей вероятности –  это ампутация конечности. У нас таких мин нет. Утилизировали давно. И не производили. И в "шахтах", где шахтеры находили танки, их тоже не было. А в России есть. И они их завозят тоннами. А те, с которыми нам предлагают договариваться, ставят их сотнями. С 14 года. Везде, где могут. Тысячами.

Читайте также: Окупанти продовжують блокувати роботу КПВВ в районі проведення ООС

Понимаете? Они знают, что это запрещено, что это не гуманно, что будут оторванные конечности, но они их ставят.

На этих минах подрываются и военные, и гражданские. Потому что мина не выбирает. В перехватах они их называют крестиками. "Поставили 100 крестиков". Понимаете, они об этом знают. И они умышленно это делают. Им не важно, кто после подрывов окажется инвалидом. Женщина, ребенок, солдат.

О чем там договариваться? О том, чтобы они с извращенной психикой пришли в наши мирные города? Или как вы себе видите результаты этих договоров? Там около 40 тыс. человек, которые считают нормальным нарушать международную конвенцию.

Читайте также: Російська Федерація продовжує перекидати військову техніку на окуповані райони Донбасу, – "Права справа"

Такие люди во всем мире считаются террористами. С кем там вести переговоры? О чем? Сколько каждый из нас будет выплачивать из своих налогов на их содержание?

Просто, когда слышите о том, что нужно разговаривать и договариваться, вспоминайте о тысячах противопехотных мин. Для людей с таким сознанием нет запретов. И законы им не указ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Роман ДОНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини