MENU

"Перестаньте выкапывать стюардессу, она воняет!", – Монова о соцопросе от КМИСа

2062 7

КМИС намедни отнерестился очередным соцопросом "Чи шкодуєте ви про розпад СРСР". И, прежде чем перейти к собственно цифрам, я бы хотела задать в пространство риторический вопрос: сколько поколений еще должно смениться в стране, чтобы социологические конторы перестали выкапывать стюардессу, которая сдохла тридцать лет назад.

Потому что ясен пень, все эти битые молью волохатые шапки будуть шкодувати аж до скрежета зубных протезов (да, тут немного эйджизма), потому что тридцать-сорок-пятьдесят лет назад стояли х*й и сиськи, было в достатке либидо, блеска в глазах и этого вашего в бога душу мать мороженого пломбир по 20 копеек. Зато не было геморроя, собеса и артрозных коленок.

Память человеческая такая штука, которая с течением времени, а еще если маразм хорошо потрудился, имеет свойство романтизировать воспоминания, вычеркивать плохое и одновременно выпячивать приятное. Ну а те, кому сейчас по 20 лет, знать не могут, что там было, в этом совке.  

Читайте также: Оксана Забужко: Головна вина нашого покоління – ми не допомогли наступному засвоїти елементарну річ: слова "СРСР" і "комфортно" в принципі не можуть стояти поруч

Совершенно некорректно будет вытащить у какой-то условной бабки ее старое платье из сундука и спросить: "Чи шкодуєте ви, що його більше не вдягнете". Конечно, она вам ответит, что шкодує до обморока, потому что оно было ее первым нарядным платьем в жизни, она его очень любила и берегла, даже после родов не выбросила, да и сама бабка тогда была на четыре размера меньше, молодая и красивая. И пусть платье это пошито на фабрике "Большевичка" из простого ситца в угрюмых фиолетовых розах, все равно ностальгия.

Но хватит аналогий, вернемся к цифрам. Потому что, как оказалось, в среднем по стране треть населения дрочит на старый сундук с платьем. Я, признаться, несколько обескуражена. Хотя, если посмотреть с другой стороны, становится понятным неубиваемый рейтинг жопастенькой валькирии и растущий рейтинг рыгов с их околокоммуняцкими лозунгами и обещаниями всего дешевого, а еще лучше — бесплатного. Так что я не удивлюсь, если на следующих выборах мудрий нарід выберет в президенты какого-нибудь крепкого румяного рыга, но об этом я уже устала талдычить.

Читайте также: Як на Великдень радянська влада переслідувала священиків і парафіян, відряджала до церков "сторожів" і влаштовувала "суботники"

Что с этим делать? А фиг его знает, наверное, только ждать, пока вымрет весь этот мамонтятник с его сундуками, и желательно еще пару поколений после этого сменится, чтобы уже наверняка. Хотя, если посмотреть, как весь мир в одночасье е*анулся на левацком дискурсе, то возникают обоснованные сомнения. Але якось вже буде.

Да, еще отдельный привет хочу передать КМИС по поводу вопроса "Чого більше принесло Україні перебування в СРСР, шкоди чи користі". А что, у Украины тогда кто-то спрашивал? У нее был выбор, входить или не входить? Или возможность выйти? Короче, перестаньте выкапывать стюардессу, она воняет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олена МОНОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини