MENU

В Шотландии продают старинный готический особняк. Торги стартуют с 1 евро

991 0

Особняк Вязы

Готический особняк в Арброте (Шотландия) под названием “Вязы”, который в течение почти двух десятилетий был включен в список зданий, находящихся под угрозой исчезновения, уйдет с молотка с начальной ценой в 1 евро. 

Этот двухэтажный особняк был спроектирован архитектором Уильямом Лейпером. Он был  построен в XIX веке семьей Корсар, до Второй мировой войны работал как отель, а затем стал детским домом. Об этом пишет британский The Cuorier.

В 1990-х особняк подпал под провальный план реконструкции. А в 2004-м из здания убрали важные элементы, в том числе, витражи, мраморные камины и богато украшенные, расписанные вручную потолочные панели из красного дерева, что вызвало публичный скандал.

Читайте также: Велич і сум. Забутий мавзолей зі спотвореними янголами на Байковому кладовищі. ФОТО

В 2018 году последним владельцем “Вязов” значилась компания, зарегистрированная за пределами Великобритании. Теперь здание выставили на продажу на интернет-аукционе недвижимости.

На сайте здание описывают как находящееся   в плохом состоянии, но добавляют, что это создает фантастическую возможность для застройщика.

Читайте также: Наші совкові "інсули" будуть валитися з різних причин, бо косоруке обслуговування доповнює косоруке будівництво, – думка

В городском совете надеются, что “Вязы” наконец обретут нового владельца, который сможет вернуть к жизни столь прекрасно спроектированное здание. Однако потенциальных покупателей просят связаться с властями, чтобы обсудить любые предложения по перепланированию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Lemonade.style


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини