MENU

Бутусов: Накануне выборов разоблачение главы ОГА на взятке – красноречивый симптом

955 0

Глава  Кировоградской ОГА

Задержан на взятке глава Кировоградской областной администрации Андрей Балонь, которого в день задержания Кабмин по обращению Офиса президента... уволил с должности. Ну, типа чтобы не палиться, президента не позорить. В повестке заседания правительства во вторник вопросу увольнения Балоня не ставили, решение спустили без обсуждения. Хотя на самом деле, задержание высокопоставленного чиновника президентской власти говорит об эффективности правоохранителей, и спешить с увольнением было бы глупо.

По данным источников Цензор.нет в правоохранительных органах, Балонь был задержан в ходе совместной операции НАБУ, СБУ и САП.

Доверенный сотрудник ОГА потребовал от начальника Госпотребслужбы области взятку в 1,8 миллиона гривен чтобы сохранить свою должность. Деньги предназначались главе ОГА. Но в данном случае Балоню не повезло, чиновник сообщил правоохранителям.

Читайте также: Голову однієї з обласних держадміністрацій затримали за підозрою у вимаганні 1,8 мільйона хабаря

Балоня президент Владимир Зеленский назначил по представлению заместителя главы ОП Сергея Трофимова в ноябре 2019-го.

Первый транш взятки с главы Потребслужбы в 100 тысяч гривен сотрудник Балоня получил для шефа в июне 2020-го. Состоялась передача второго транша в 250 тысяч гривен.

Одновременно с задержанием прошли обыски дома у Балоня, у него нашли крупные суммы денег, сейчас их пересчитывают, все без банковской упаковки, наличка.

И у него дома нашли деньги, которые сотрудники НАБУ пометили как взятку. При этом найдено много наличных, происхождение которых не установлено, не исключено, что это также поборы за продажу должностей.

Читайте также: Сазонов: Чем на самом деле занимается "Держпродспоживслужба", если столько стоит "кресло" чиновника в области?

Накануне выборов разоблачение главы ОГА на взятке – красноречивый симптом, а ведь система поборов процветает не только в Кировоградской области. Качество кадров, которые выдвигают Владимир Зеленский и Сергей Трофимов просто поражает - сплошная кадровая чехарда, а вот как раз Балонь почему-то был у Трофимова на хорошем счету, пользовался доверием. Сейчас главный вопрос - а если глава ОГА собирает деньги за назначение, то это его самодеятельность, или Трофимов в курсе? Без ответа на этот вопрос расследование будет неполным.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини