MENU

В правительство Онтарио наших "профильных" министров не взяли бы даже консьержами – Алексей Кущ

726 0

рынок электроэнергии

Сжечь излишки "зимнего угля" и попутно уничтожить промышленность или сделать акцент на атомной энергетике и дать экономике факторный импульс роста?

Тот, кто еще думает о выборе - или идиот или прожженный лоббист. Лучше был бы первый вариант, он не такой безнадежный, ведь опытный лоббист вам всегда докажет почему рост тарифов на электроэнергию - это хорошо.

Неоднократно публиковал статьи о том, что нынешняя ситуация в нашей энергетике уникальна не только "кризисом", но и колоссальными возможностями по использованию дешевой электроэнергии как фактора конкурентоспособности украинской промышленности.

Читайте также: Борги Енергоатому: чому це небезпечно та до чого може призвести

Умные страны так и делают. Наш человек в Онтарио Dmytro V. Ilchuk предоставил интересные материалы о стимулировании рынка электроэнергии местным региональным правительством на 2021-2022 годы.

"Онтарио обеспечивает стабильные цены на электроэнергию для промышленных и коммерческих компаний. Провинция обеспечивает предсказуемые тарифы на электроэнергию на два года..."

"... компании, участвующие в Инициативе по сохранению промышленности (ICI), не будут обязаны сокращать свое потребление электроэнергии в часы пик, поскольку корректировка тарифа (GA) для этих компаний будет заморожена...".

"Ранее правительство объявило, что оно предоставляет временную помощь промышленным и коммерческим потребителям электроэнергии, которые не участвуют в Плане регулируемых цен (RPP).."

Читайте также:"Нафтогаз" перерахував до держбюджету майже 40 мільярдів дивідендів

Понятно, что у нас свои слабые места в энергобалансе, но что примечательно: в Канаде, цитадели англосаксонского либерализма, говорят о Плане регулируемых цен (RPP) на рынке электроэнергии.

Свой выбор канадцы уже сделали - они спасают национальную промышленность.

Свой выбор сделало и наше правительство. Украина - не Канада. В правительство Онтарио наших "профильных" министров не взяли бы даже консьержами (при всем уважении к данной профессии)...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини