MENU

Законопроект "О риелторской деятельности" в нынешнем виде – это коррупционная схема, которую продвигает "Слуги народа"

736 0

Риелтор

Законопроект 3618 "О риелторской деятельности" в нынешнем виде - это коррупционная схема, которую продвигает парламент и "Слуги народа", и он может быть проголосован в ближайшее время. Не перестаю удивляться, как Антон Яценко при разных властях пытается подкупить Верховную Раду и ведь ему удается.

В чем заключается схема в законопроекте 3618, зарегистрированном 9 июня, который поддерживает комитет по экономической политике Верховной Рады:

1. Ни одна операция с недвижимостью и землей не может проводиться без риелтора. Граждане лишаются права самостоятельно заключать сделки! Хочешь подарить часть квартиры детям - заплати риелтору. Хочешь сдать в аренду пай в селе - вызывай риелтора.

Читайте также: Українцям хочуть заборонити продавати та здавати житло в оренду без допомоги рієлтора

2. Создается новая база данных для всех операций с недвижимостью: "Единая информационная база данных". В законопроекте не указано, что база данных принадлежит государству, что она администрируется государством, что плата за пользование такой базой осуществляется исключительно в государственный бюджет, что тарифы на услуги такие-то устанавливаются такими-то нормативными актами. То есть будет создана та же коррупционная схема, которую проголосовал прошлый парламент, когда по схеме Яценко и Хомутынника создали новую базу данных для оценщиков недвижимости, базу администрировали частные компании, которые создали сами схемщики, они же собирали деньги в свой карман, причем сами выставляли и каждый месяц увеличивали тарифы.

3. Для регистрации сделки собственник должен создать новый Паспорт объекта и его зарегистрировать в базе. А зачем собственнику что-то еще регистрировать еще раз? Права собственника уже защищены. Создавать новый паспорт объекта - это значит создавать параллельную систему регистрации, а значит, ей будут пользоваться мошенник для переоформления на себя недвижимости.

Читайте также: Все решения в огромном сорокамиллионном государстве принимаются в Офисе президента и офисах десятка олигархов – Бутусов

4. Все риелторы обязаны сдать квалификационный экзамен и тогда их включат в Реестр риелторов! То есть какой-то чиновник будет решать, кому позволено регистрировать сделки. И какой-то чиновник, по сути, захватит под свой контроль весь рынок. И поборы за экзамен риелторов будут переброшены на плечи граждан. Это тоже известный трюк Яценко - так в 13-м году он лицензировал оценщиков.

Читайте также: Формула отбора: Верещук, Дубинский, Качура, Тищенко, Ткаченко или Ляшко? Кого "Слуга народа" выдвинет в мэры Киева?

Законопроект внесли такие народные депутаты:

Наталуха Дмитро Андрійович
Дирдін Максим Євгенович
Кубів Степан Іванович
Скорик Микола Леонідович
Бакумов Олександр Сергійович
Шевченко Євгеній Володимирович
Медяник В'ячеслав Анатолійович
Іванчук Андрій Володимирович
Литвиненко Сергій Анатолійович
Тарасенко Тарас Петрович
Радуцький Михайло Борисович
Волошин Олег Анатолійович
Жмеренецький Олексій Сергійович
Скічко Олександр Олександрович
Тарута Сергій Олексійович
Приходько Борис Вікторович
Одарченко Андрій Миколайович
Кисилевський Дмитро Давидович
Стефанчук Руслан Олексійович
Марчук Ігор Петрович
Колтунович Олександр Сергійович
Кицак Богдан Вікторович
Халімон Павло Віталійович
Клочко Андрій Андрійович
Мовчан Олексій Васильович
Брагар Євгеній Вадимович
Здебський Юрій Вікторович
Пасічний Олександр Станіславович
Березін Максим Юрійович
Борзова Ірина Наумівна

Еще не поздно обратить их внимание на допущенные из-за невнимания или не знания предмета грубейшие провалы в законопроекте. Если это будет вынесено в зал в таком виде - это будет позором для парламента.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини