MENU

В МВД подвели итоги первого месяца автофиксации нарушений ПДД: штрафы на 31 млн гривен и в четыре раза меньше нарушителей

220 0

Автофиксация

Количество зафиксированных фактов превышения скорости за 30 июня снизилось по сравнению с первым днём работы системы с 57 880 случаев до 13 325 или более чем в 4 раза!

Это значит, что вероятность дорожно-транспортных происшествий также значительно снижается в целом по стране.

Водители становятся более дисциплинированными не только в местах, где установлены видеокамеры, но и в целом на всех дорогах Украины.

Читайте также: C 1 июля камеры автофиксации нарушений ПДД будут контролировать не только нарушение скоростного режима, но и другие нарушения – Геращенко

За 30 дней работы системы вынесено 398 410 постановлений про админправонарушения. Из них уже оплачено 219 040 штрафов за превышение скорости. Всего за 30 дней работы системы на счёта государственного казначейства поступило: 31 908 746 гривен и 98 копеек.

Часть этих средств пойдет на оплату услуг по доставке уведомлений «Укрпочтой» и на оплату печати постановлений и правонарушении ГПК «Украина». Оставшиеся средства будут зачислены в бюджет и будут направлены на улучшение дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.

Читайте также: Сюрприз от "слуг народа": В Украине могут поднять налог на автомобили

Документы по тем, кто не заплатит штраф в течение 30 дней с момента уведомления, будут переданы в государственную исполнительную службу для взыскания в установленном Законом порядке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини