MENU

Страсти по Обнулёнышу

1844 2

Страсти по Обнулёнышу

Серия скандальных "статей" и интервью Путина в победобесные июньские дни – результат осознания им провала вынашиаемого с 2014 года плана одним броском костей переиграть мировую историю и взять реванш  за поражение СССР в третьей мировой (холодной) войне. 

Путин был уверен, что США дрогнут и отступят в региональном конфликте в Балтии, когда он станет угрожать им применением тактического ядерного оружия или применит его. На этой и только на этой уверенности основывался весь его план. Об этом говорили вся его политика, все его поведение, все активные мероприятия его агентуры, все драматические свидетельства инсайдеров, имеющих редкий доступ к зияющим высотам власти. 

Новая военная доктрина США и размещение  ядерных боеголовок малой мощности не оставляют, никаких сомнений, что США обязательно отреагируют, если Russians действительно применят тактическое ядерное оружие. У США теперь более широкий выбор ответа на ядерную эскалацию Кремля, нежели только капитуляция или взаимное гарантированное уничтожение. 

Американские подводные ракетоносцы "Огайо", способные поразить любую точку Евразии, барражируют с февраля  в  Атлантическом Океане, оказывая психологическое воздействие на  долларовых миллиардеров, составляющих политбюро российской клептократии. Те уже начинают догадываться, что, скорее всего, они не попадут в геополитический рай, а просто сдохнут. И это новое знание, в котором столько печали, модифицирует их агрессивные планы. Четко сформулированная достоверная угроза ответного ядерного удара должна послужить инструментом deterrence (сдерживания) Москвы от нанесения первого ядерного удара, а, следовательно, и вообще от изначальной агрессии в Балтии. 

Читайте также: Рубикон-2020. С поражения Трампа начнется падение Путина

Беспрецедентные "ОГРОМНЫЕ" территориальные претензии Москвы к своим ближайшим соседям это истеричная компенсаторная реакция пациента, столкнувшегося с обнулением своих стратегических планов  на натовском направлении.   

При таком его психическом состоянии военная эскалация в Украине в ближайшие месяцы представляется весьма вероятной. Кремль обманывает себя собственной пропагандой о хаосе, царящем в США. На самом деле военно-политический истеблишмент США, deep state,  консолидирован как никогда. И консолидирован он на двухпартийной антикремлевской платформе.  

По сведениям моих источников в Вашингтоне, новый дворянин Патрушев был еще 17 апреля предупрежден в телефонном разговоре советником президента США Робертом О’Брайеном, что в случае военной эскалации в Украине  США примут в отношении Кремля  максимально жесткие меры невоенного характера. Имелись в виду такие акции, как нефтяное эмбарго, отключение от системы SWIFT, замораживание и арест активов путинской «элиты» на территории США. 

А по сведениям моих источников  в Москве, предупреждение О’Брайена произвело серьезное впечатление практически на всех членов  мобилизационной группы. За одним исключением. Верховный Обнуленыш по-прежнему нацелен на окончательное решение украинского вопроса. До последнего своего вздоха во власти и в жизни не оставит он Украину в покое. И он уверен в своих украинских "козырях", список которых не исчерпывается Ермаком и Коломойским. 

Беспорядки в США, вызванные гибелью чернокожего правонарушителя от рук задержавших его полицейских, казалось бы, повышали политические шансы его единственного американского «козыря». 

Трамп рассчитывал продемонстрировать избирателям  свою крутость, мобилизовав под лозунгом закона и порядка  армию для подавления протестов, перераставших порой в погромы.   

Но 3 и 4 июня к хозяину Белого дома прилетела целая стая черных лебедей. Первым был действующий министр обороны Марк Эспер, который на своей срочно созванной пресс-конференции не только дистанцировался от своего Верховного главнокомандующего в вопросе о возможном использовании армии, но и осудил состоявшийся накануне по приказу Трампа разгон мирной демонстрации у Белого дома. 

Затем такое же совместное заявление сделали члены комитета начальников штабов. И, наконец, на следующее утро в журнале  "The Atlantic» появилось интервью авторитетнейшего (и не только в военных кругах) Джима Мэтисса под более чем определенным заголовком: "James Mattis Denounces President Trump, Describes Him as a Threat to the Constitution". 

Читайте также: Прошлое вместо будущего, или Самая страшная мечта Путина

Такое единодушное публичное несогласие высших военных чинов со своим президентом беспрецедентно в американской истории. (Вспоминается только знаменитое противостояние Макартура и Трумэна во время корейской войны. Но вызов Макартура не был поддержан военным истеблишментом и национальный герой США был немедленно уволен президентом с поста командующего силами ООН в Корее.) 

У Мэтисса и у военной корпорации в целом накопилось много претензий к Трампу. Прежде всего в сфере внешней политики. Это и разрушение системы отношений США с их союзниками, о чем Мэтисс прямо говорил в своем прошении об отставке, и загадочное путинофильство Трампа. 

И, конечно, в Пентагоне с большим интересом прочли протоколы кремлевских мудрецов о способности Трампа парализовать на 5 дней американских военных. 

Американские военные решили не рисковать и предпочли парализовать на 5 месяцев избирательную кампанию Дональда Трампа. Первый же опрос, проведенный после демарша военных, принес небывалый результат: Байден — 55%; Трамп — 41%. 

"Военные против Трампа" – это исключительно болезненный для Трампа электоральный удар. Потому что воздействует он не на давно потерянную для него леволиберальную, а на самую что ни на есть трампистскую традиционно-консервативную аудиторию. Авторитет армии в этой среде огромен. 

По-существу, в США произошел конституционный военный переворот.  

Байден счел уместным заметить, что he is absolutely convinced military would escort Trump from White House if he loses and refuses to leave. 

Читайте также: Вечный Путин: появились первые данные о результатах голосования россиян за поправки в конституцию

Республиканцы в конгрессе прочувствовали ситуацию в стране и отчаянно стараются теперь обойти демократов на антипутинской волне. Они понимают, что Трамп обречен, но им ведь самим тоже надо переизбираться 3 ноября. Чуть ли не в полном составе республиканская фракция палаты представителей предлагает внести «адские санкции» против путинского режима, включая те меры, которые пообещал  О’Брайен своему коллеге  Патрушеву. И дополнительно в качестве вишенки на торте они представили законопроект, требующий   объявить РФ государством-спонсором международного терроризма. 

У Украины появилась уникальная возможность получить в Вашингтоне всё, что ей требуется для сдерживания планируемой Кремлем эскалации военной агрессии – major non-NATO ally status, переговоры в формате будапештского меморандума, поставки оборонительных вооружений. Требуется только политическая воля украинского  руководства. 

А если собиратель земель русских вздумает замахнуться и на Казахстан, его ждет еще один очень неприятный сюрприз. На этот раз от товарища Си. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ПИОНТКОВСКИЙ для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини