MENU

Переписка "слуг народа": Курс 30 – легко

1879 4

Нардепов «Слуги народа» поймали на новой переписке в чате фракции об отставке главы НБУ Якова Смолия. Участники диалога предсказали украинцам доллар по 30 грн.

Об этом сообщает «1 News», передает «Обозреватель».

Новую часть переписки, в которой речь идет, в частности, о возможных последствиях увольнения Смолия, зафиксировали во время пленарного заседания парламента в четверг, 2 июля.

Переписку в чате на своем телефоне читал депутат от «Слуги народа» Владимир Захарченко.

«К нему хорошее отношение, но он не может работать в нынешних условиях», – так охарактеризовал отношение к главе Нацбанка председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Справедливости ради нужно отметить, что ставка (говорится о рекордно низкой учетной ставке. – Ред.) бы не падала, если бы не давили постоянно. К Смолию хорошее у всех отношение, но он не может работать в таких условиях, он хочет иметь инфляцию 1,9%, не хочет делать эмиссию, а все страны сейчас вливают деньги в экономику, жертвуя инфляцией в угоду росту потребления», – пишет Арахамия.

Нардеп Роксолана Пидласа спросила Арахамию: «Сколько мы хотим инфляцию? Просто чтобы знать, к чему готовиться». На это отвечает другой депутат, номер которого не подписан: «Курс на днях 30 будет легко. Будет тогда большая инфляция».

Не обошлось и без обсуждений нового кандидата на эту должность. Так, один из депутатов пишет, что «Даниил, вероятно, был бы сильным главой НБУ. Важно, его еще спросить, хочет ли он». Речь идет о Даниле Гетманцеве, депутате от «Слуги народа», кандидатуру которого называют в качестве одной из вероятных на должность руководителя Нацбанка.

Далее депутаты также обсуждали возможное назначение Арсения Яценюка на должность главы НБУ, однако не понятно, «пойдет ли на это президент».

Читайте также: Заява Смолія про відставку коштувала НБУ 200 мільйонів доларів

«…Как думаете, президент пойдет на это? Для нас, честно говоря, это станет политической ж*пой», – пишет один из депутатов.

Депутат Максим Бужанский пишет, что если «слуги народа» не в состоянии избрать своего главу Нацбанка, то стоит расходиться.

Читайте также: З відставкою голови НБУ запускається механізм зміни Кабміну. Тому варто очікувати співбесід на Банковій – Дорошенко

Напоследок Арахамия пишет, что все «плохо кончится, если мы обос*емся с новым менеджментом – здесь действительно есть риски». А Никита Потураев пожелал коллегам из фракции «спокойной ночи, возможно, последней в нашей жизни».

Давид Арахамия добавил: «А наша тенденция кадровая – каждое новое назначение хуже предыдущего».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини