MENU

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

683 1

Суд в Гааге изучит все сценарии катастрофы МН17

Сторона обвинения настаивает, что Boeing-777 был сбит над Донбассом в 2014 году ракетой "Бук", однако защита добилась рассмотрения всех возможных причин трагедии.

Нидерландский окружной суд, расследующий дело о сбитом над Донбассом самолете "Малазийских авиалиний", рассмотрит все версии трагедии, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что таким образом судьи удовлетворили соответственное прошение защиты – адвокатов подозреваемого Олега Пулатова.

До следующего заседания, которое состоится 31 августа, следственные судьи должны опросить всех дополнительных свидетелей, а защита россиянина Пулатова должна встретиться со своим клиентом, поскольку, по их словам, ранее сделать это помешал COVID-19.

Читайте также: Суд в Гааге получил новые доказательства того, что MH17 сбили российским "Буком"

Среди возможных сценариев указываются следующие: борт над Донбассом был сбит сепаратистами ракетой "Бук"гражданский самолет был поражен по ошибке или что он использовался в качестве щита для военного самолета.

Суд также разрешил защите Пулатова получить доступ и осмотреть реконструкцию MH17 со своим экспертом и оценить повреждения, передает "Европейская правда".

Также суд решил, что еще один запрос будет направлен в Соединенные Штаты по спутниковым снимкам, на которых, как считается, видно запуск ракеты. Суд отметил, что последний запрос на эти изображения был в 2016 году и теперь необходим повторный, поскольку в суде началась экспертиза.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини