MENU

Украинский штамм коронавируса слабее китайского

1722 4

Украинский штамм коронавируса слабее китайского

В Украине из-за того, что вирус был привезен из Австрии, Франции, Германии, он отличается от того, что был в Китае.

Медик Оксана Выговская в интервью изданию "Главред" заявила, что украинский штамм коронавируса отличается от китайского, он менее агрессивен.

"Возбудитель коронавирусной болезни COVID-19 мутирует и особенность его мутации в том, что возникает много его вариаций (серотипов). Есть серотипы более агрессивны, которые вызывают более тяжелые болезни, высокую частоту осложнений (в начале пандемии), и есть относительно легкие. Вирус – это живой организм, он так устроен, что для того, чтобы выжить, он должен приспосабливаться к окружающему миру и один из механизмов приспособления – это его мутабельнисть", – сказала она.

Читайте также: Курорты Украины могут закрыть на карантин. Отменять ли отпуск?

По ее словам, в Украине за счет того, что первые случаи вируса были привезены из Австрии, Франции, Германии серотипы отличаются от тех, что были в Китае.

"К счастью, серотипы у нас европейские, но не из Италии, чего мы боялись, потому что там они как раз агрессивные. И поскольку серотипы, которые были завезены, более слабые, поэтому клиническая картина наших пациентов протекает легче, меньше частота развития осложнений, меньше тяжелых и критических пациентов, меньше больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Конечно, люди гибнут и у нас, но летальность значительно меньше, если сравнивать с другими странами", – пояснила Выговская.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини