MENU

В 2019 году мир установил антирекорд по количеству электронных отходов

470 0

Свалка электронных отходов

В минувшем году человечество произвело 53,6 млн метрических тонн электронных отходов. Такой объем сопоставим с весом всех взрослых людей в Европе.

В 2019 году мир установил новый рекорд по количеству электронных отходов. Согласно новому международному отчету, в прошлом году было выброшено 53,6 млн метрических тонн телефонов, компьютеров, бытовой техники и других гаджетов. Такой объем сопоставим с весом всех взрослых людей в Европе и на 21% больше, чем количество электронных отходов в 2014 году. Об этом сообщает The Verge.

В отчете говорится, что лишь 17% из общего количества таких отходов было переработано. Подавляющее количество электронного мусора было либо отправлено на свалку, сожжено, либо вовсе потеряно из виду. Авторы доклада говорят, что должны были задокументировать глобальный прогресс в освоении электронных отходов. Но вместо этого, обнаружили противоположный результат.

Читайте также: Береза: У меня ощущение, что мы живем так, что после нас уже никому тут жить не придется. Все жертвуется во имя наполнения кармана

По словам исследователей, проблема будет только ухудшаться. Ожидается, что количество электронных отходов удвоится в 2030 году в сравнении с уровнем в 2014 году. Согласно документу, ситуация представляет опасность для людей и окружающей среды.

"Мы находимся в начале своего рода взрыва из-за возросшей электрификации, которую мы видим повсюду. Все начинается с игрушек, если вы посмотрите на подарки к Рождеству, то все идет с батарейкой или вилкой. Также это касается мобильных телефонов, телевизоров и компьютеров", – говорит один из авторов доклада и директор программы "Устойчивые циклы" Университета Организации Объединенных Наций (УООН) Рудигер Куер.

В отчете говорится, что 50 тонн ртути находится во всех электронных отходах, которые были потеряны чиновниками из виду. Большая часть таких отходов, вероятно, была выброшена в окружающую среду.

Во всем этом мусоре также было потеряно золото, медь, железо и другие полезные ископаемые стоимостью 57 млрд долларов. Использование выброшенного материала могло бы уменьшить экологический ущерб от добычи новых полезных ископаемых.

Читайте также: Ученые создали перчатку, которая переводит язык жестов

Мелкая электроника, например, видеокамеры, электронные игрушки, тостеры и электробритвы составляли большую часть электронных отходов в 2019 году (около 32%). Большое оборудование, такое как кухонная техника и копировальная техника, составила 24% от общего объема отходов. В эту группу также входят солнечные батареи, которые пока не представляют большой проблемы из-за относительной новизны проблемы.

Мелкая техника и телекоммуникационное оборудование, такое как телефоны, составило около 5 млн метрических тонн мусора.

Азия, как самый большой и густонаселенный континент, создала наибольшее количество электронных отходов в 2019 году. В Европе был самый высокий уровень отходов на душу населения, почти в три раза больше, чем в Азии. Но Европа также имела самый высокий уровень сбора и переработки отходов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини