MENU

5 причин приехать на Джарылгач

651 1

Этим летом границы закрыты. С одной стороны, грустно, что мы остались без больших путешествий. С другой – вот он, самый лучший шанс открыть для себя страну. Увидеть, как она прекрасна. Влюбиться в нее. Потому что Украина действительно вау. Что стоит посмотреть в Украине можно посмотреть здесь.

1. Увидеть самый большой необитаемый остров Украины и совершенную дикую природу. Вот мчатся лани. Вот кто-то из туристов сетует, что дикая кабаниха и выводок ее поросят съели всю еду, забытую у палатки. Здесь водятся стаи дельфинов (мы видели одного и чуть с ума не сошли от счастья), скаты, крабы, рыбы, мидии, рапаны – это вау! Нет, не так. ЭТО ВАУ!

2. Насладиться морем. От Скадовска до Джарылгача идти от 40 минут до 2 часов. Можно добираться на катере, можно на теплоходе ОМ, взрослый билет стоит 200 гривен, а детский – 100, пароходы отходят с причала №380 Яхтклуб «Скадовск-марина». Мы арендовали яхту Solo с замечательным капитаном Сергеем Соловьем. Его номер +380 (95) 462 09 43. Это был самый красивый закат в этом году. Мы всей семьей улеглись на носу, завернулись в пледы и смотрели, как темная вода тихо плещется об борт. Ничего в этот момент не было лучше, чем объятия, тех, кого любишь, яркого месяца на небе и необъятной морской глади.

Читайте также: По следам Ukraine WOW. Топ-10 мест для посещения этим летом. ФОТО

3. Потерять дар речи от красоты озер и захотеть остаться здесь навсегда. Озера на Джарылгаче неглубокие, вода теплая, как парное молоко. Мы брели по мелководью и замерли, потому что из высокой травы вдруг вышла лань. Посмотрела на нас и спокойно продолжила путь нам навстречу – действительно, какие у нее причины изменять маршрут?)

4. Увидеть маяк, спроектированный Эйфелем, изготовленный и доставленный из Парижа. Маяку почти 120 лет, выглядит он грустно, хоть и носит гордое звание памятника культуры. Надеюсь, что меня читают все необходимые министры:)) И маяк приведут в порядок.

5. Побыть с собой и побыть собой. Джарылгач – одно из самых красивых мест, которые я видела в мире. Приезжайте сюда с палаткой обязательно, берите с собой все! На острове есть скважина с питьевой водой, но я бы на ту, туристическую часть даже не заходила, ищите свое уединенное место и оставайтесь.

Читайте также: "Україна любить тебе. Без пароля", або Як я їздила в Крим

Оставайтесь, чтобы обрести себя и влюбиться в Украину серьезно. На всю жизнь. 

По дружескому, но строгому комментарию Владислава Чечеткина, косули переименованы в ланей. Буду чаще бывать на Джа, глядишь, начну отличать первых от вторых с закрытыми глазами))

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ярослава ГРЕСЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини