MENU

Генеральная уборка: из океана достали более 100 тонн пластика!

541 1

Мусор

Миссия по очистке Большого тихоокеанского мусорного пятна длилась 48 дней.

В рамках 48-дневной экспедиции команда общественной организации Ocean Voyages Institute собрала из Большого тихоокеанского мусорного пятна рекордные 103 тонны пластика.

Миссия по очистке началась 4 мая в гавайском порту Хило — после трехнедельного карантина — и завершилась в Гонолулу через 48 дней. Об этом сообщает Lonely Planet.

Читайте также: "Затопило" сміттям: президент Угорщини закликав Зеленського зупинити забруднення річок

«Я очень горжусь нашей трудолюбивой командой, — сказала Мэри Кроули, основательница и исполнительный директор Ocean Voyages Institute. — Мы превзошли нашу цель — собрать 100 тонн пластика, и в эти сложные времена мы все-таки продолжаем восстанавливать здоровье нашего океана».

Читайте также: Береза: У меня ощущение, что мы живем так, что после нас уже никому тут жить не придется. Все жертвуется во имя наполнения кармана

В районе Большого тихоокеанского мусорного пятна собралось самое большое скопление пластика в мире. Обнаруженное в 1980-х, оно продолжает быстро расти — попавший в воду пластик приносит в этот район морское течение. Сегодня мусорное пятно покрывает пространство площадью более 1,6 млн кв. км и весит около 80 000 тонн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини