MENU

Количество школ, где учатся старшеклассники, сократят на 60-70%, – Одарченко

1149 3

К примеру, в Кропивницком останутся только две такие школы, в Херсоне – четыре, говорит политический консультант.

Новый закон о полном среднем образовании предусматривает закрытие школ: через несколько лет в каждом городе количество школ, где учатся старшеклассники, будет сокращено на 60-70%.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила политический консультант Екатерина Одарченко.

"Я изучила новый закон о полном среднем образовании. Так вы знаете, что за следующие несколько лет в каждом городе количество школ, где учатся старшеклассники, будет сокращено на 60-70%. Это в Кировограде – Кропивницком – останутся две школы для старшеклассников, в Херсоне – четыре школы", – заявила Екатерина Одарченко.

Политический консультант заявила, что непрофессиональность власти приводит к негативным для украинцев результатам.

Читайте также: Школы не готовы к онлайн-обучению: 8 причин почему

"То есть эта непрофессиональность, возможно, даже искреннее желание сделать что-то хорошее, но глобальная, тотальная некомпетентность и непрофессиональность приводит к тому, что лоббисты спокойно продвигают свои интересы, а люди получают закрытие школ, открытие площадок для игры на игровых автоматах и дальнейший отток людей за границу", – сказала Екатерина Одарченко.

Читайте также: В Україні планують знизити поріг складання ЗНО

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский создал Совет по вопросам развития высшего образования. Соответствующий указ глава государства подписал 3 июня.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини