MENU

Пономарь: Это будут самые грязные и страшные выборы в истории США и всего мира. Цена запредельна. На карте – всё

1946 5

Трамп США

Несколько ремарок по поводу речи Трампа на День независимости США.

Это была крайне агрессивная и фактически фашистская речь. Трамп фактически объявил гражданскую войну либеральной Америке (через пару лет после программной статьи Путина о том, что западный либеральный порядок себя изжил и нуждается в замене. На модель Путина, Орбана, Ына, Бен Салмана? (Хотя холодная гражданская война в Америке длится с 2016 года).

Трамп снова демонизировал свободные СМИ за то, что они (справедливо) называют его расистом.

В связи с этим имею повод ответить на звучащий всё чаще вопрос (и в связи с недавней статьей в Newsweek) – рассматривает ли Трамп варианты неподчинения воле американцев в случае проигрыша выборов?

ОК. Некоторые скажут – это теоретически невозможно, так как новый президент согласно Конституции должен приступить к своим обязанностям в январе 2021 и конституция не предусматривает вариантов для другого (а поменять конституцию практически невозможно. И здесь Трамп очень завидует своему московскому другу и вы не услышите осуждающего заявления захвата власти Путиным из Белого Дома, что прозвучало бы обязательно от лидера Свободного мира при другом президенте США). Да, это так. Но..

Читайте также: Как Трамп, проиграв выборы, может остаться президентом

Трамп приучил нас за 3,5 года, что всё, что казалось нам недавно невозможно и бредово (например, идея выхода США из НАТО или заявления Трампа о том, что он верит Путину, а не своему Разведсообществу и тд и тд) все равно живет в больном воображении Трампа. Поэтому нельзя исключать никаких вариантов, чтобы не оказаться не готовым.

А вариантов может быть несколько и (уверен) все они живут в голове Трампа и рассматриваются и просчитываются.

Например, вариант оспорить результаты выборов в судах и тогда история дойдет до Верховного Суда, а там уже никто сегодня не даст никаких гарантий (и не зря Трамп сделал всё возможное, чтобы заменить двух судей в ВС).

Например, вариант призвать своих фанатиков выйти на улицы для "защиты традиционных ценностей против либеральных", а фактическии для защиты Трампа, для организации вооруженного хаоса (фанатики Трампа вооружены до зубов).

Например, применение Insurrection Act of 1807 (Закон о восстании) который даёт право президенту задействовать войска.

Например, комбинация всех этих вариантов и тд.

Читайте также: Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Также не забывайте, что московский шеф Трампа будет настоятельно советовать и подталкивать к использованию этих вариантов и сценариев. Точно так же Путин инструктировал Януковича во время Майдана. И Путин имеет здесь две цели:

1. Чем более замазан нелегитимными решениями (и\или кровью) его подопечный, – тем еще более зависим он становится от своего Босса, так как теряет международную легитимность.

2. Такие сценарии просто убивают саму идею Закона, Демократии, Свободы, что есть целью Путина, а в стране суперсиле №1 – вообще джекпот.

И в конце (заодно).

Некоторые комментаторы приписывают мне прогноз на ноябрь. Так вот, повторю – Я не делаю прогноз на эти выборы. И, если, например как в пятничном посте, были хорошие новости из США – то это просто СЕГОДНЯ хорошие новости. Но еще будет и много плохих новостей и маятник оставшиеся 4 месяца будет качаться в разные стороны.

Могу дать только один прогноз – это будут самые грязные и страшные, самые важные выборы в истории США и всего мира. Цена запредельна. На карте – всё.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ПОНОМАРЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини