MENU

Блогер: любое упоминание о дефолте выставляет говорящего об оном во всё больших дураках

520 0

Блогер: любое упоминание о дефолте выставляет говорящего об оном во всё больших дураках

Не отклоняясь от курса, продолжаю ежемесячную рубрику, посвященную страстям "доброжелателей" Украины по дефолту, а если быть точнее – золотовалютным резервам нашей страны. Ведь именно ЗВР являются одним из основных показателей того, насколько близка страна к объявлению дефолта. И, что до ЗВР Украины, то они демонстрируют от раза к разу, что страшилки разного рода говорящих голов и псевдо-экспертов, всё дальше и дальше от реалий.

Итак, по итогам июня, золотовалютные резервы Украины выросли сразу более чем на $3 млрд и превысили $28,5 млрд. Такой показатель в последний раз фиксировался осенью 2012 года.

В свою очередь, за этот же отчётный период Украина затратила на обслуживание и погашение государственного долга $1,19 млрд.

Читайте также: Что не так с рекордными резервами НБУ

Отдельно отмечу, что пандемия коронавируса внесла негативные коррективы в накопление наших ЗВР. Напомню, что по состоянию на 1 марта золотовалютные резервы Украины составляли $27,04 млрд, однако COVID-19 значительно затормозил их накопление. И всё же критическую фазу удалось очень быстро преодолеть, с наименьшими потерями.

Читайте также: Разгон курса до 30 грн – это страшный сон для топливного рынка

С учетом нынешних показателей накопления ЗВР более чем уверен, что в нынешнем году резервы Украины могут не только достигнуть, но и превысить $30 млрд.

А это значит, что любое упоминание о дефолте выставляет говорящего об оном во всё больших дураках.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини