MENU

Вероятная новая глава Антимонопольного комитета Ольга Пищанская – родная сестра подруги семьи Зеленских из Кривого Рога – Бутусов

665 1

Ольга Пищанская

Во вторник Верховная Рада рассмотрит назначение на пост главы Антимонопольного комитета Ольги Пищанской.

Ольга Пищанская на данный момент исполняет обязанности главы АМКУ, она станет завтра по решению парламента полноправным руководителем. Ее заместителем планируется назначит Геннадия Яворского, юриста. Как мы понимаем, АМКУ - это мощное средство для ограничения полномочий олигархов, но будет ли Зеленский использовать АМКУ для борьбы с чем-то или для "договорняков" с кем-то?

Читайте также: Антимонопольний комітет очолила Ольга Піщанська: що про неї відомо

Знаковым делом для Пищанской является дело табачной монополии компании «Тэдис» и производителей сигарет, на которых АМКУ наложил штраф в 6,5 миллиардов гривен, в том числе 3,4 миллиарда – непосредственно на сам «Тэдис». 23 июня начался суд по «Тэдису», а через две недели главу АМКУ Ю.Терентьева уже уволили благодаря личному вмешательству президента Владимира Зеленского.

Зеленский расчистил дорогу для Пищанской. Получилось, что вмешательство Зеленского и смена руководства АМКУ точно совпало с решениями по «Тэдису».

Читайте також: Зеленський: Піщанська очолить АМКУ, віце-прем'єром стане Уруський. А от кандидата на голову НБУ назвуть тільки в п’ятницю 

Вызывает удивление, что будучи руководителем АМКУ Пищанская не проконтролировала, чтобы юристы забрали из суда решение по «Тэдису». Ведь чтобы штраф был взыскан, необходим юридическое сопровождение. Надеюсь, народные депутаты получат возможность задать вопросы Пищанской и она расскажет ее отношение к делу «Тэдиса», не будет ли оно закрыто или свернуто, как будет вестись работа в судах, что она будет делать для ликвидации монополии и для недопущения продления схемы после 2021-го года? Если по «Тэдису» будет дан откат назад и не будут предприняты меры для взыскания штрафа – это дело может превратиться в пример политической коррупции.

Читайте также: Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Также стоит ответить на все вопросы по личным отношениям с семьей президента. Ольга Пищанская – родная сестра подруги семьи Зеленских из Кривого Рога Светланы Пищанской. Светлану Пищанскую в СМИ называли управляющей недвижимостью Зеленских в Италии, Офис президента официально это до сих пор не опроверг, сама Пищанская также не комментирует. Пора высказаться по данному вопросу.

Полагаю, что Пищанская должна получить голоса не из-за кумовства, и не из-за криворожского происхождения, а как человек, который четко расскажет, что будет делать для ликвидации монополий в самых различных сферах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини