MENU

"Слугам" очень туго будет на местных выборах, вот и начали они борьбу не по правилам, – блогер

4093 0

"Слугам" очень туго будет на местных выборах, вот и начали они борьбу не по правилам, – блогер

Ну вот и все… проголосовали за «районирование», изнасиловав Конституцию снова. Но чем это поможет центральной власти? Уже даже детям очевидно, что достойных конкурентных кандидатов на местные выборы и в мэры у «зеленой власти» просто нет. И особо желающих тоже нет…

Об этом в «Фейсбуке» пишет политолог и блогер Михаил Чаплыга.

"Ну изнасилуете вы закон и конституцию, ну помухлюете… а толку? Ни по Киеву, ни по Черкассам, ни по Днепру, ни по другим областным центрам сильных кандидатов так и не нашли и не найдут уже… И решили, видимо, идти по пути обмана и принуждения. По Киеву решили лишить столицу права на самоуправление, по Днепру поперли буром через Прокуратуру и СБУ… Типа не можем взять – так запугаем.

Глупый и непродуманный «карантин» на фоне вируса очень сильно пошатнул устойчивость центральной власти. Возможно, они не видят этого с высоты печерских холмов, но если спуститься вниз к народу, то власть узнает о себе много интересного…

И тут местная власть объективно обыграла Центр… весь реальный удар лег на ее плечи, а глупые ЦУ шли из Киева… а деньги-то в Киев-то и отняли…

Читайте также: Це схоже на вирок: магічні 73% мають несподівану думку про Зеленського й Ко

Во всей красе «карантин» проявил и некомпетентность центральной власти, и ее непрофессионализм. Зато местная оказалась ближе к народу и смогла повысить свой уровень поддержки, и проявить свои оргспособности.

Ясно, что упускать такой шанс никто не стал, и местное самоуправление незамедлительно перехватило инициативу и заявило о создании собственной партии «ПроПозиция», вынеся на флаги идеи «магдебургского права» и реализации конституционных прав и свобод местного самоуправления.

Не удивительно, что «центр» тут же приступил к борьбе с таким своенравием (как это всегда в истории государств и было).

Ну а кто ж потерпит конкурента?! А слугам очень туго будет на этих местных выборах. Вот и приступили к борьбе не по правилам с «наглыми» конкурентами и разрушителями мифа о «мудрой центральной власти»…

Но «посполитый» избиратель уже давно понял, что компетентная и профессиональная местная власть ближе к телу, чем «самодурская» центральная. Вот и нервничают в Киеве…

Читайте также: "Слуги" злили вибори "під Кличка" фантастично – Лємєнов

«Порешать» не получилось, и центральная власть перешла к привычным репрессиям и чернухе. Ну а как еще бороться за право «окормляться» с регионов?

Под раздачу попал один из авторов идеи – мэр Днепра Филатов. «Этот смутьян» посмел выступить выразителем позиции большинства мэров и местного самоуправления. Ату его!

Но зря это. В местной власти не стоит видеть только врага или конкурента. Продуктивней в ней видеть партнера и опору. Зачем воевать если можно найти компромисс. Но для этого нужно не личные интересы преследовать, а мыслить об интересах горожан», – пишет Михаил Чаплыга.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини