MENU

В Беларуси после выборов неизбежны протесты и устранение Лукашенко – мнение

42281 3

Фазовый переход в Беларуси уже начался, и дни Лукашенко уже сочтены…

Беларусь, как мы помним, это лакмусовая бумажка, которая показывает вероятность агрессии России против Украины. Дело в том, что России нужна Беларусь не сама по себе, а только в купе с Украиной. Точнее, с расчлененной Украиной, у которой отрезана ее западная часть, которую Россия никогда не сможет интегрировать в обновленный «Русский мир».

Об этом пишет в Facebook политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Я, разумеется, внимательно наблюдал за развитием событий в Беларуси. Но до последнего времени нельзя было однозначно ответить на вопрос:

«Начался ли в Батькостане фазовый переход или белорусы еще не созрели?»

Справка: фазовый переход — это момент, когда ненависть большей части общества к Лукашенко перевесила страх нестабильности и хаоса, который может последовать в случае ухода диктатора. Другими словами, это момент, когда в обществе созрела критическая масса людей, требующих политических перемен, когда общество наконец, осознало, что никакими выборами ситуацию не изменить и необходимо выходить на массовые протесты.

5 июля, когда избирательная комиссия в Минске сняла с выборов основных конкурентов Батьки, — Бабарико и Цепкало, — в Беларуси начались массовые протесты, характер которых уже таков, что лично у меня уже нет никаких сомнений: фазовый переход в Беларуси уже начался и дни Лукашенко уже сочтены.

Состояние белорусского общество сейчас таково, что оно готово проголосовать за кого угодно, лишь бы не за Лукашенко. Нам такое состояние очень знакомо, не правда?

Помните?: «кто угодно, хоть клоун, только бы не Порошенко.

Правда, клоуна у белорусов нет, но есть жена посаженого оппозиционного блогера Светлана Тихановская, которая, без сомнения консолидирует весь протестный электорат и выиграет президентские выборы 9 августа. Выиграет, но … не будет объявлена победителем, потому что Лукашенко пойдет на массовые фальсификации и объявит победителем себя. Тут и к бабке не ходи, судя по тому, как жестко ОМОН разгонят протесты . Батька зажал удила и всем своим видом показывает, что готов пойти по беспределу.

Читайте также: Мінське загострення: навіщо Лукашенко підриває легітимність своїх виборів

Что дальше ?

А дальше в Беларуси начнется начнется Майдан. Силой разогнать Майдан Лукашенко уже не сможет, милиция вряд ли решиться применить оружие. Поэтому далее возможна развилка:

1. Вариант «Оккупация»

Россия «по просьбе законного правительства» вводит войска в Беларусь. Это очень плохой вариант для всех: и для Беларуси, и для Россия, и для Европы, и для Украины. Это будет означать охлаждение отношений между Западом и Россией до предвоенного уровня.

Вероятность того, что Россия начнет пробивать» водный путь» из Украины в Крым, будет приближаться к 100% . После оккупации Беларуси такой шаг России будет, с ее точки зрения, вполне естественным и обоснованным.

Читайте также: Протесты в Хабаровске: будет ли Кремль стрелять?

Далее события будут развиваться по непрогнозируемым сценариям, ни один из которых не предвещает Украине ничего хорошего. Агрессия против Украины позволит России снять, — только на время, — сепаратистские настроения в Хабаровске и других регионах.

Я оцениваю вероятность этого сценария, как 25-30%.

2. Вариант «замена Батьки на лже-Батьку-2»

После начала Майдана Россия откажет Батьке в спасении и последний бежит в Москву.

После некоторого периода хаоса и полного бардака , который начнется в Беларуси, падения валюты, экономического обвала, в стране будут немедленно проведены новые президентские выборы, на которых, без сомнения, победит бывший пророссийский банкир Бабарика, которого Лукашенко уже успешно засадил в тюрягу. Бабарика — это креатура Кремля, которую он заблаговременно подготовил на замену недоговороспособному Батьке.

Именно при Бабарике Россия надеется осуществить окончательное поглощение Беларуси, перед тем как приступить к расчленению Украины. На все про все Россия отводит 1.5 -2 года.

Вероятность сценария 70-75%.

В целом судьба Беларуси незавидна. В отличие от Украины, она не может рассчитывать на реальную помощь ЕС, потому что ЕС осознает, что еще один конфликт на территории Европы он не в состоянии перенести, так чтобы окончательно не развалиться. Поэтому Запад в целом будет ограничиваться «выражением обеспокоенности».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини