MENU

Россия могла использовать боевых дельфинов из Крыма в Сирии – Forbes

791 0

Боевой дельфин

Россия могла использовать боевых дельфинов из Крыма для своих интересов в Сирии.

Об этом пишет Эйч Ай Саттон в своем блоге сайте Forbes.

Проекты по морским млекопитающим российского флота привлекли к себе всеобщее внимание, когда в апреле 2019 года в Норвегии заметили белуху, к которому ремнями была прикреплена камера с русской надписью. Этот кит, как полагают, сбежал из программы обучения русского флота.

Но, как пишет автор блога, существует еще одно размещение морских млекопитающих, о котором, вероятно, мало кому известно. И на этот раз в зоне боевых действий.

Читайте также: Казанский: Настроен скептически,  ведь "окончательных" перемирий было подписано уже примерно 100500 и все с известным результатом

Появились доказательства того, что российский флот послал обученных дельфинов для поддержки своей войны в Сирии, развернув их на военно-морской базе в Тартусе в конце 2018 года.

"Я наткнулся на загоны морских млекопитающих в воде при просмотре спутниковых снимков Тартуса. Это порт, где Россия базирует свои подводные лодки, развернутые для войны в Сирии. Увидев аналогичные корпуса на базах ВМФ России в Черном море и Арктике, стало ясно, что они собой представляют. Все видно на спутниковых снимках, например, Google Earth, под 34° 54'35.16" N, 35° 51'46.46" E. Я предоставлю координаты каждого местоположения, чтобы вы могли изучить сами", - пишет автор блога.

По его словам, скорее всего, дельфинов могут использовать для противодействия вражеским дайверам, которые могут попытаться саботировать корабли в порту. Морских млекопитающих могут также использоваться для извлечения объектов со дна моря или для выполнения разведывательных задач.

Читайте также: Кирилл Сазонов: Возможно, мы на пороге мира. Или Третьей мировой войны…

Скорее всего, дельфины в Сирии происходят из отряда, расположенного недалеко от Севастополя, Крым, в Черном море. Эта база находится под 44° 34'53,12" северной широты, 33° 24" 8,36" восточной долготы.

"Есть вероятность, что млекопитающие были тюленями, а не дельфинами, но я полагаю, что дельфины более вероятны", - пишет мужчина.

Кроме этого, по его словам, другая активная программа морских млекопитающих ВМФ России находится в Арктике. Там обучаются белухи и тюлени.

Белухи крупнее и медленнее дельфинов, но лучше подходят для арктических условий. Подвижные тюлени используются в операциях против водолазов, аналогично дельфинам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Апостроф


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини