MENU

Гарри Поттеру исполнилось 40 лет. Интересные факты о персонаже Джоан Роулинг

645 0

Гарри Поттер

Самый знаменитый волшебник в мире - Гарри Поттер  -  родился 31 июля 1980 года!

- Сразу после выхода первого фильма о Гарри Поттере одно из китайских издательств опубликовало роман под названием «Гарри Поттер и Бао Зулонг». Анонимный автор использовал произведение «Хоббита» Толкиена, как основу для романа, и заменил всех героев на персонажей "поттерианы" Джоан Роулинг.

- Начинался роман с эпизода превращения Гарри Поттера в хоббита. Юристы Джоан Роулинг потребовали от издательства изъять это странное произведение из магазинов и заплатить штраф. Но особенного успеха в судебном процессе не добились. Книга, на тот момент, разошлась миллионными тиражами, а сумма штрафа, которой юристам удалось добиться, составила всего $3400.

Читайте также: Любомир Левицький хоче зняти  фільм про українського супергероя під назвою "Капітан Україна"!

- Весь инвентарь, созданный для съемок фильмов: от костюмов до декораций, в совокупности занимает сегодня пять огромных складских помещений. Это в том числе более 10 тысяч книжных томов ручной работы, 30 тысяч предметов из Weasleys' Wizard Wheezes, (магазина волшебных вредилок братьев Рона Уизли).

- Одним из претендентов на роль Тома Реддла был Эдди Редмейн. Его кандидатуру забраковали, и роль ушла к Кристиану Коулсону. Но Редмейн все-таки взял свое, сыграв Ньюта Скамандера в спин-оффе «Фантастические твари и где они обитают».

- Перерыв в съемках «Гарри Поттера и Ордена Феникса», вызванный выпускными экзаменами исполнителей главных ролей — Дэниэла Редклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта, — обошелся в 2006 году студии Warner в пять миллионов долларов.

Читайте также: Monatik, Dantes, Tayanna та Юлія Саніна розповіли, як озвучували  персонажів анімації "Тролі 2: Світове турне"

 - В американском ужастике 1986 года «Тролль» действует мальчик Гарри Поттер. Въехав в новую квартиру, Гарри, его родители и сестра сталкиваются с троллями и гоблинами. Фильм был обруган критикой, однако неплохо (по тем временам) заработал в прокате. После успеха поттерианы Роулинг авторы «Тролля» заявили, что писательница утащила у них имя главного героя. «Джоан Роулинг говорит, что идея пришла ей в голову безотносительно "Тролля". Джон (Джон Карл Бюхлер, режиссер) так не думает. Он уверен, что первым придумал Гарри Поттера. Между книгами Роулинг и оригинальным "Троллем" много общего», –– заявлял в 2008-м бизнес-партнер Бюхлера. Тогда же сообщалось о планах снять продолжение «Тролля» под названием «Восхождение Гарри Поттера». Планы реализованы не были, а этой весной Джон Карл Бюхлер скончался. Так что, скорее всего, тема закрыта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини