MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 31 липня 2020

304 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 31 липня

Казанский: Кучма формально возглавлял ТКГ до этой недели, но я ни разу с ним не сталкивался во время переговоров, и никак не ощущал его участия

Единственное, что могу сказать - надо понимать, что должность эта номинальная. Леонид Кучма формально возглавлял ТКГ до этой недели, но я ни разу с ним не сталкивался во время переговоров, и никак не ощущал его участия. Как будет с Леонидом Кравчуком - еще не знаю. Но в любом случае следует помнить, что украинская делегация в Минске не может принять или подписать ничего такого, с чем будет не согласно руководство страны.

На скандальную экс-мэра Славянска Штепу завели дело из-за убийства офицера СБУ

Пока дело о сепаратизме и пособничестве террористам зависло в судах, против Штепы открыто новое уголовное производство. Дело касается расстрела под Славянском группы спецназначения СБУ «Альфа» 13 апреля 2014 года и убийства офицера СБУ Геннадия Биличенко.

Короли дорог: Кортеж Зеленского регулярно нарушает ПДД и ездит на номерах-призраках. ВИДЕО

Нарушение скоростного режима президентским кортежем журналисты зафиксировали и после переезда Владимира Зеленского с семьей на государственную дачу в Конча-Заспе.

В частности, 13 июля президентские машины двигались в сторону госдач со скоростью 120 километров в час, как показал радар. В то же время допустимая скорость на этом участке трассы – 80 километров в час.

Президент підписав закон про підтримку "зеленої" енергетики

“Підписаний закон сприятиме збалансуванню ринку електроенергії, захистить права інвесторів та дозволить уникнути підвищення тарифів на електроенергію для людей”, - додав Прем’єр-міністр.

Жахлива ДТП з мікроавтобусом в окупованому Криму: загинуло восьмеро людей. ФОТО

За інформацією рятувальників, сигнал про аварію надійшов о 05:15 за московським часом. За попередньою інформацією, мікроавтобус, що рухався у бік Сімферополя, з 15 пасажирами врізався в "КамАЗ" з причепом. На місці працюють 35 представників екстрених служб із залученням 16 одиниць техніки.

Хворий титан: певність у спроможності США підтримувати глобальне лідерство тане на очах – Геннадій Друзенко

Можливо Україні на часі зрозуміти, що наш заокеанський патрон серйозно захворів, українські проблеми приречені опускатись у списку американських пріоритетів нижче і нижче, і більш зважена та диверсифікована зовнішня політика - це без перебільшення питання виживання держави.

Расширение хабаровского протеста приводит Кремль в ужас – Le Figaro

«Кремль переоценил влияние ЛДПР. В реальности люди не хотят абсолютно неизвестного государственного служащего, даже если он из той же партии, что и Сергей Фургал. Они хотят местного парня, парня с Дальнего Востока». Политолог называет это назначение «ошибочным суждением», ожидая продолжения протестов».

Кінець правління Лукашенко стрімко наближається – Сенцов

Дійсно, це гарні новини, але питання в тому, чи захоче білоруський народ приєднатися до українського в боротьбі проти агресивного впливу Росії, чи натомість буде знову намагатися «дружити», але на нових умовах. Позиція щодо Криму, яку ледь не кліщами витягували з вуст кандидатки Тихановської свідчить про більшу ймовірність другого варіанту. Але вона не розуміє, що після падіння режиму Лукашенко, Путін проведе операцію по анексії не тільки Вітебської області, а й усієї республіки Білорусь.

Polityka: Российская вакцина Gam-COVID-Vac Lyo с филькиной грамотой?

Испытания на животных или продолжающиеся несколько недель наблюдения за добровольцами не могут дать удовлетворительных исчерпывающих ответов на самые важные вопросы об эффективности, а в первую очередь безопасности лекарства. Даже если предварительные результаты кажутся положительными, это лишь ориентир для направления дальнейших изысканий. Неслучайно вакцины проходят три стадии испытаний. Это позволяет проверить в больших и разнообразных по составу группах, как реагирует человеческий организм на препарат, насколько устойчивый иммунитет тот дает.

Стало відомо, коли може розпочатися новий навчальний рік у студентів

"В Україні фактично 1,2 млн студентів, і важливо, щоб навчальний процес для них проходив у безпечних умовах. Рішення про те, чи будуть студенти вчитися дистанційно, чи будуть ходити в університет треба приймати з огляду на епідеміологічну ситуацію в кожному конкретному регіоні. Звичайно, що всі рішення треба приймати з огляду на безпеку наших дітей", - зазначив Шмигаль.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини