MENU

Озвучены масштабы смертности на украинских дорогах за 2020 год

506 0

На дорогах Украины за 2020 год произошло более 72 тыс ДТП

На дорогах Украины за январь-июнь 2020 года произошло 72 394 ДТП, в них погибли 1,482 тыс. чел., сообщило Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в Facebook во вторник.

По его данным, почти две трети всех ДТП (46,8 тыс.) произошло по двум причинам: нарушение правил маневрирования – 3,037 тыс. травмированных, 234 погибли, превышение безопасной скорости – 5,090 травмированных, 729 погибли.

Читайте также: Зупинка авто без причини. Як поліція буде боротися з пияцтвом за кермом

«На радостях от поездок новыми качественными дорогами водители часто забывают о наличии четких ограничений скорости, а также о том, что на высокой скорости возможности маневрирования снижаются в разы. И хотя на дорогах государственного значения эта цифра меньше (всего 6,813 тыс. ДТП, в которых 2,777 тыс. чел. травмированы и 522 погибли), это все равно важный сигнал к тому, что на новых дорогах нужно быть максимально осторожным», — говорится в сообщении.

Читайте также: Противостояние парламента и водителей: подборка запланированных нововведений

Агентство отмечает, что своеобразный антирекорд = на дороге М-03 Киев – Харьков – Довжанский, где к настоящему времени уже погибли 44 чел.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини