MENU

Судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий, – блогер

2640 0

Дорогие беларусы! Уже не раз видел в комментах ваши перепалки с украинцами, которым не нравятся беларусские оппозиционные кандидаты. Украинцы указывают на тесные связи кандидатов с Россией, на их невнятное отношение к "крымнашу", и приходят к выводу, что на их фоне Лукашенко смотрится лучше. Дурацкий вывод, согласен. Может они и правы по фактам, но точно неправы по выводам.

Потому что правильный вывод всего один: это ваша страна и вам решать, за кого голосовать. Я знаю, сколько лет (да что там – уже десятилетий) вы мечтали о том, чтобы получить нормальную демократию вместо "эрзац-монархии". Удерживать вас – бессмысленно, ничто не остановит процессы, которые назрели, а у вас наконец-то набралась критическая масса недовольных. ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ, и тем более вас возмущает, когда вас пытаются отговаривать украинцы, которые желаемое получили.

Не обижайтесь на них. Чаще всего они аргументируют своё мнение тем, что не хотят получить на севере плацдарм для нападения на Украину, мол пророссийские кандидаты сольют страну Путину, а Лукашенко опытный, он ещё поиграет в многовекторность. Но скорее всего будет не так – судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий.

Читайте также: "Вас посадят, а детей заберут в детдом": Светлана Тихановская рассказала об угрозах с украинского номера

В декабре 2013 года, после того, как Янукович показательно разогнал Евромайдан, нас поставили перед выбором:

1. либо Майдан сносит Януковича, и тогда Кремль, имитируя "протесты против нелегитимной власти в Киеве" аннексирует Крым и устраивает прокси-войну на юго-востоке Украины.

2. либо Майдан расходится, мы соглашаемся с правом власти избивать протестующих, соглашаемся с "диктаторскими законами от 16 января" и быстро превращаемся во вторую Россию.

3. либо Янукович с большими жертвами разгоняет Майдан, теряет легитимность и получает статус кровавого диктатора в глазах мирового сообщества, после чего вынужден будет лечь под Кремль, и Украина подпадает под влияние России целиком.

Как видите, у нас не было хороших вариантов. Мы сделали выбор в пользу свободы, но заплатили за этот выбор очень, очень дорого, и это главная причина, по которой я тоже не хочу повторения Майдана в Беларуси. Я просто не готов опять увидеть, как снайперы расстреливают безоружных людей.

Я не знаю, готовы ли вы бороться и погибать за свой выбор. Я не знаю, готовы ли вы, в случае победы революции, всей страной бороться за независимость – изначально "ваты" у вас даже больше, чем в Украине. Я не знаю, как на вашей экономике скажутся реформы. Я не знаю, не будет ли у вас через пять лет "усталость от войны", откат и бездарный клоун у руля. Вы другая страна, поэтому я очень надеюсь, что у вас всё пойдёт по-другому и обойдётся без жертв.

Решайте сами, вы взрослые. Держу за вас кулаки.

Читайте также: Прилипко: "Батьку" нельзя переизбрать или отстранить. Слишком много знает и слишком много денег в его распоряжении

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь БИГДАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини