MENU

Бабченко: Нам есть над чем задуматься после событий в Ливане

1270 3

Бабченко: Нам есть над чем задуматься после событий в Ливане

А вы же, кстати, в курсе, что в марте Ливан объявил дефолт? По евробондам, которых набрал на 1,2 млрд. Долг составил 170 процентов ВВП, ну и дальше все как надо – коррупция, МВФ отказывается давать кредит и ставит жесткие условия, в стране уже год протесты, безработица что-то там в сорок с лихером процентов, инфляция что-то там под сто процентов, половина малого бизнеса умерла и на вершине всего этого ебанутые из Хезболлы.

Что-то мне это напоминает, кстати...

И вот взрыв в порту уничтожает элеватор.

И оказывается, что в этом элеваторе хранились стратегические запасы зерна то ли на весь Бейрут, то ли вообще на всю страну. И что-то там восемьдесят процентов стратегического запаса продовольствия уничтожено менее, чем за секунду - скорость детонации аммиачной селитры довольно велика. И хлеба осталось реально на сутки. Плюс новых триста тысяч бездомных, жилье которых уничтожено, и ущерба то ли на три, то ли на пять миллиардов. Что, несомненно, не может вызвать новый виток инфляции, новый виток кризиса, новый виток протестов и новый виток инфляции. И так по кругу.

И надо всем этим е*анутые из Хезболлы.

Читайте также: Взрыв в Бейруте. С чего началась трагедия Ливана

И сегодня Ливан имеет все шансы рухнуть вслед за Афганистаном, Ираком, Сирией и прочими почетными членами этого клуба, в четырнадцатый век. Вот они сейчас реально стоят на этом пороге. Со всеми вытекающими из средневековья бонусами. Новой гражданской войной, абсолютной тотальной нищетой, мракобесием, медициной, основанной на ослиной моче, образованием в мечети, женским рабством и новой частичной оккупаций Израилем.

Не сказать, чтобы я имел что-то против последнего пункта, но в нашем случае как пример – вполне показательно.

Никогда не был в Ливане, но, говорят, что на фоне всего остального паучьего ближневосточного клубка это была наиболее адекватная страна.

Жаль.

Какой вывод мы из этого можем, и должны, сделать?

Вывод из этого мы можем – и обязаны – сделать следующий.

Если ты выбираешь во власть полоумных – они обязательно найдут способ, как нае*нуть страну.

Своей ли тупостью в понимании экономики, своей ли коррупцией, своей ли жадностью к арестованной селитре, которую бы выкинуть или зарыть в землю – из селитры же можно не только бочковых бомб наделать, но и как удобрение использовать, хотя для парней из Хезболлы это, возможно, и новость, а у вас, я так понимаю, как раз очень удачно кризис со жратвой, очень предусмотрительно, надо заметить, или выпихнуть в этот несчастный Мозамбик с этим ржавым русским пароходом, но нет, это же бабки, надо хранить около стратегического запаса зерна – своим ли рукожопством при найме сварщиков за копейки в экономически упавшей стране, за год ли, за шесть ли лет – но найдут.

Обязательно.

Читайте также: "Вирішили, що бомбардування": українка розповіла про події в Бейруті відразу після вибуху

И тогда в один несчастный день коррумпированная страна, где вместо экономики дыра в голове, у власти полоумные, которы её грабят, дичайшая коррупция, перманентная война с соседом, долги и дефолт – получает с какой-нибудь стороны, с которой совсем никто не ждал, очередной удар, которого совершенно никто не мог предположить – и обрушивается, как башня из домино.

А те, кто шесть лет до этого предупреждал – что вы делаете, рванет… Ну, что тут сказать.

Мне кажется, нам есть над чем задуматься в этом примере.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

Аркадий БАБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини