MENU

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

639 0

Обида

Обида. Она включается автоматически и захватывает. Ты даже не успеваешь ощутить боль от прокола, потому что яд уже разошелся по всему телу.

Каждый раз, когда кто-то ведет себя не так, как хотелось бы (не хвалит, не поддерживает), наступает ощущение предательства. Каждый из нас уже выучил наизусть, что обида – это примитивная реакция, к тому же вредная для нашего здоровья. Однако каждый раз ты снова и снова становишься жертвой собственной механики чувств.

Читайте также: Наталия Холоденко: Принцип "полюби меня такой, какая я есть" – это преступный оптимизм

Что делать? Объективно сложный вопрос. Обида накрывает железобетонной плитой, раздавливает, а дальше – из кого что польется (это сюрприз). Душа отмирает по кусочку, человек становится подозрительным, а недоверие обездвиживает любовь. И вот такие полумертвые души ищут большого, светлого, искреннего.

Исцеляться от обиды – это путь, но его нужно выбрать. И каждый раз себя спрашивать: «Что сейчас важнее – правота или счастье?».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Наталия ХОЛОДЕНКО, психолог


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини