MENU

Береза: Россия будет гибридно использовать ситуацию для того, чтоб сделать Лукашенко еще более лояльным к Кремлю

1174 0

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Этой ночью в Минске возобновились протесты. Стрельба резиновыми пулями, светошумовые гранаты, избиение протестующих с одной стороны и коктейли Молотова с баррикадами с другой. И погибший белорус.

Протесты закрепились. Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. И этой ночью появилась фотография, которая неплохо иллюстрирует одну из граней протестов.

Белорусы не хотят насилия, но хотят перемен. Своим же чрезмерным насилием Лукашенко лишь нагнетает ситуацию и мотивирует людей на ожесточение протестов. И это будет вести к эскалации насилия и ожесточению внутреннего противостояния в Беларуси. Хуже всего в этой истории то, что Россия будет гибридно использовать ситуацию для того, чтоб сделать Лукашенко еще более лояльным Кремлю и, показав его не очень легитимным, продавить в Беларуси свою повестку.

Читайте также: Вот и все: Светлана Тихановская выехала в Литву

Все это говорит лишь об одном - политический кризис в Беларуси разгорается и нам надо отбросив эмоции и анализируя ситуацию понимать какие варианты сценария возможны и чем это может обернуться для Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини