MENU

Тихановская сломалась. Она случайный человек, а не политик – Береза

7269 10

Светлана Тихановская

Вижу, что многих моих читателей переполняют эмоции и они пытаются оправдывать или обвинять Тихановскую после опубликованного видео, на котором она призывает прекратить протест. Не правы и первые и вторые.

Начнём с того, что я уже писал ранее. Она случайный человек. Не политик, не член сопротивления, не лидер протеста и даже не лидер общественного мнения. Нет. Она обычный человек, волею случая сначала попавший в кандидаты в президенты Беларуси, а затем в жернова системы. И она отступила перед этим испытанием. Потому, что не готова к нему. Это не её.

Я хорошо понимаю, что она зачитала это обращение под каким-то давлением. И я понимаю, что она напугала. Но все это лишь подтверждает все написанное мной ранее. Проблема именно в том, что она случайный человек. И изначально у неё не было своей идеи или программы. Эту программу ей написали и дали. Поэтому она и зачитала этот текст с листочка. Человек всегда готов защищать свою программу, свою мечту, свою идею. Но не всегда станет защищать чужую. Кстати, у нас в Украине тоже случайный человек у власти. Так сложилось. Поэтому и не наступают конец эпохи бедности, весенние посадки, продажи госдач и отказ от кортежей. Это для него чужое. Не живет он этим. И не знает, как это сделать. Но это лирическое отступление. Давайте вернёмся к Тихановской.

Читайте также: "Не було вибору": у Тихановської розкрили несподівані деталі її виїзду до Литви

Хочу напомнить, что политиками не рождаются, а становятся. Отстаивая свою точку зрения и защищая свою позицию. Преодолевая сопротивление и угрозы. Проходя испытания. В процессе этого человек либо закаляется, либо ломается под прессом всего происходящего. Тихановская не смогла и сломалась. И тут я вижу одну, но большую, проблему. У этого протеста все еще нет лидера. И это большая проблема. Допустим, ЕС и США смогут додавить Лукашенко, и он согласится пойти на переговоры с оппозицией. Но с кем? С разрозненными людьми? С сотней представителей от всех сил, которые друг с другом не смогут договориться? Он скажет, что готов, а будет не с кем. Поэтому не забывайте, что любые протесты без лидеров обречены на постепенное истощение. По той причине, что никто не указывает цель и не ведёт за собой.

Читайте также: Береза: Россия будет гибридно использовать ситуацию для того, чтоб сделать Лукашенко еще более лояльным к Кремлю

И последнее. По факту, можно сказать, что протестами в Беларуси сегодня руководят админы нескольких анонимных телеграм-каналов. Кто стоят за этими каналами мы не знаем. Могут быть кто-угодно и с любой стороны. И из Кремля тоже. Просто надо откинуть эмоции и проанализировать все происходящее. Хотя, многие не обладающие критическим мышлением воспринимают все то, что им говорят в соцсетях, как истину в последней инстанции и не видят, как ими грамотно манипулируют или с помощью меседжей формируют общественное мнение. В Украине эта технология с анонимными телеграм-каналами так же используется. И еще подумайте о том, что для Кремля выгодно Лукашенко максимально дискредитировать. Так лояльный к Путину глава Беларуси будет более лояльным. От безвыходности. А еще задумайтесь о том, что если бы вдруг объявили новые выборы, то не смогла бы Россия протянуть своего кандидата? Подозреваю, что его бы даже Путин лично бы поддержал. Всегда стоит смотреть вперёд. И я еще раз убеждаюсь в том, что все сценарии, которые возможны в Беларуси не несут положительных вариантов для Украины. К сожалению.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини