MENU

Более сорока украинцев не смогли вылететь в ОАЭ из-за "не того теста" на коронавирус

364 0

Туристы в аэропорту

Из аэропорта "Борисполь"  не смогли вылететь на самолете в Дубай 43 пассажира. Причиной этому стали новые правила карантина, которые ввели ОАЭ, передает телеканал "Украина 24".

Туристка Юлия Ковалева говорит, что узнала об изменении правил полета уже в аэропорту. Ее не захотели пускать на борт самолета, так как тест на коронавирус был сделан в лаборатории, которую не признают в ОАЭ.

"Никого из пассажиров не предупредили, что у них какие-то свои правила... Мы общались со всем аэропортом, с девушками – никогда никому никаких сообщений не было. На сайте была информация? На сайте не было", – возмутилась она.

Читайте также: Статистика МОЗ: Захворюваність на COVID-19 суттєво збільшилась

Примечательно, что некоторые пассажиры в срочном порядке взяли билеты на рейс другой арабской авиакомпании в Дубай и у них проверили только наличие теста.

"С теми же документами и теми же тестами я улетела успешно, а в аэропорту Дубая просто брали в руки тест и смотрели, что на английском языке, и все было хорошо", – рассказала жительница Львова Марьяна Яцульчак.

Читайте также: Отпуск во время пандемии: как отдыхают украинцы и сколько это стоит

В руководстве украинской авиакомпании объяснили, что получили требования от Эмиратов и не могут пренебрегать ими. Также там пояснили, что предупредили пассажиров о новых правилах письмом и сообщением на сайте.

В результате авиакомпания предложила Юлии Ковалевой бесплатную замену билета.

Кроме того, на скандал отреагировали и в Объединенных Арабских Эмиратах. Пассажирам из Украины разрешили проходить тест в любой лаборатории, которая есть в списке Минздрава.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини