MENU

Беларусь уклоняется от выдачи 9 граждан Украины – уголовных преступников из "частной военной компании "Вагнер"

468 0

Которые незаконно прибыли в Беларусь накануне президентских выборов и были задержаны правоохранительными органами.

Как известно, Беларусь задержала 34 бойца российской "частной военной компании "Вагнер", среди которых оказалось 9 граждан Украины, принимавших участие в преступлениях на территории Украины. Ходатайства об экстрадиции преступников беларусская сторона не принимает, мотивируя это занятостью в связи с внутренними событиями.

По данным источников Цензор.Нет среди украинских дипломатов, заявление президента Беларуси Александра Лукашенко 9 августа о том, что генеральный прокурор Украины не прибыла в Минск для обсуждения вопроса экстрадиции преступников "Вагнера", объясняется срывом данного визита беларусской стороной.

Читайте также: Дело совсем не в "защите своих": почему для Москвы так нежелательна выдача "вагнеровцев" в Украину, – мнение

Офис Генерального прокурора Украины несколько раз обращался за приглашением к своим беларусским коллегам по вопросам организации визита генпрокурора Ирины Венедиктовой, однако никаких мер беларусы не предпринимают. Никакие совместные мероприятия без взаимодействия с руководством Генпрокуратуры Беларуси украинские правоохранители на территории соседней страны сами осуществлять не имеют полномочий.

9 граждан Украины, задержанных в Беларуси, являются опасными преступниками, которые принимали участие в убийствах и других тяжких преступлениях в составе бандитских формирований, разыскиваются украинскими правоохранительными органами, и подлежат выдаче на основе договора про экстрадицию.

Читайте также: Существует версия, что СБУ знала о поездке "вагнеровцев" в Минск, о чем и предупредила белорусских коллег – Deutsche Welle​​​​​​​

Украинские дипломаты опасаются, что Россия оказывает давление на Беларусь, с целью не выдачи преступников из Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини