MENU

Органы Беларуси все еще не сообщили о местонахождении задержанных украинцев

310 0

Украинский консул объезжает все места временного задержания лиц в Минске, но пока что получить информацию об украинцах не удалось.

Органы Беларуси до сих пор не сообщили украинской стороне информацию о местонахождении задержанных граждан Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге. Он уточнил, что в настоящее время известно, что 12 августа в Беларуси задержали трех граждан Украины. Это правозащитники «Восток SOS» Константин Реуцкий и Евгений Васильев, а также Оксана Алешина. «Мы требуем немедленного и безусловного освобождения этих лиц с целью их возвращения в Украину», - заявил Кулеба.

По поручению Кулебы посольство Украины направило в МИД Беларуси две ноты с запросом предоставить информацию о всех украинских гражданах, которые были задержаны в период с 9 по 12 августа, а также о причинах их задержания.

Читайте также: В Минске задержали двух украинских волонтеров

Министр отметил, что, по имеющейся информации, в отношении Реуцкого и Васильева выдвинуты обвинения по статье о «массовых беспорядках», которая предусматривает от 3 до 8 лет заключения. Вчера вечером по месту временного проживания украинцев в Минске провели обыски, в ходе которых изъяли ноутбук Реуцкого, паспорт Васильева и другие вещи.

Читайте также: Второй погибший: умер 25-летний парень, задержанный в Гомеле​​​​​​​

Кулеба отметил, что сегодня украинский консул объезжает все места временного задержания лиц в Минске, но пока что получить информацию об украинцах не удалось.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини