MENU

NASA запустит миссию "Люси" к астероидам Юпитера

205 0

NASA запустит миссию "Люси" к астероидам Юпитера

Считается, что древние маленькие объекты, которые находятся на одной орбите с Юпитером, могут помочь понять раннюю Солнечную систему и, возможно, даже дать ключ к разгадке происхождения органического материала Земли.

Об этом сообщает Forbes.

Миссия под названием «Lucy» только что прошла виртуальную (из-за пандемии коронавируса) проверку системной интеграции NASA, а это означает, что теперь можно построить космический корабль, готовый к запуску в следующем году.

Главная цель миссии

Планируя запуск в октябре 2021 года, «Lucy», возглавляемая Юго-Западным исследовательским институтом (SwRI), начнет 12-летнюю миссию по облету шести троянских астероидов Юпитера, четыре из которых являются двойными астероидами (два астероида, которые вращаются друг вокруг друга).

Читайте также: Астрономы предсказали рекордное затмение через 7 лет

При этом ее приборы будут исследовать, картографировать и анализировать астероиды, пытаясь выяснить их происхождение, а также процесс формирования Солнечной системы.

Что такое троянские астероиды?

Троянские астероиды  ̶  это остатки первичного материала, из которого образовались внешние планеты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун). Они делят орбиту с Юпитером. Есть две основные группы: одна впереди Юпитера на его орбитальном пути, другая позади. Они удерживаются в стабилизированной Солнцем точке Лагранжа (подобие гравитационного равновесия).

Когда начнется миссия и как долго она продлится?

«Lucy» стартует в октябре 2021 года, и чтобы достичь своей первой цели ей предстоит 12-летнее путешествие. Перед тем, как столкнуться с троянскими астероидами, она дважды пролетит над Землей и получит гравитационный толчок.

Также она посетит пять астероидов в одной из троянских групп, а затем в 2025 году получит дополнительное гравитационное ускорение от Земли, чтобы добраться к другой группе через небольшой главный пояс астероидов. Миссия в 2033 году посетит еще один троянский астероид. Затем «Lucy» каждые шесть лет будет вращаться между двумя троянскими облаками.

Почему она называется «Lucy»?

Миссия названа в честь 3,2-миллионной окаменелости скелета предка человека австралопитека афарского, прозванного Люси, который был обнаружен в 1974 году в Хадаре, Эфиопия.

Считается, что Люси была больше всего близка к роду Homo (который включает современный человеческий вид Homo sapiens), как прямой предок или близкий родственник неизвестного предка. NASA надеется, что предстоящая космическая миссия будет такой же революционной.

Читайте также: Ученые узнали, когда Сатурн потеряет все свои кольца

Астероид, который космический аппарат NASA посетит в поясе астероидов, был назван «52246 Donaldjohanson,» в честь Дональда Джохансона, первооткрывателя окаменелости Люси.

Кто строит «Lucy»?

Строительство космического корабля начнется в конце августа на заводе «Lockheed Martin Space Systems» в Литлтоне, штат Колорадо. Затем, при подготовке к запуску он будет протестирован.

Центр космических полётов Годдарда, Университет Джонса Хопкинса, Лаборатория прикладной физики и Университет штата Аризона разработали для «Lucy» камеры и картографические приборы, которые «Lockheed Martin» интегрирует в аппарат. Работа продлится до февраля 2021 года.

Читайте также: Ученые создали "солнцезащитный крем" для использования в космосе

«Было достаточно трудно, не собраться вместе с командой и поехать посмотреть, как создаются и тестируются инструменты. Тем не менее, команда действительно превзошла самих себя, обезопасив всех, продолжая при этом выполнять важные операции, необходимые для того, чтобы миссия удалась»,  ̶  сказала заместитель главного исследователя SwRI доктор Кэти Олкин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини