MENU

Житель "ЛНР" рассказал, как в "республике" за шесть лет обвалились цены на квартиры

1688 0

Житель "ЛНР" рассказал, как в "республике" за 6 лет обвалились цены на квартиры

На оккупированных частях Луганской и Донецкой области цены на квартиры по сравнению с довоенными упали в 3-4 раза. Продав жилье, будет даже сложно купить приличный автомобиль.

На это пожаловался один из жителей региона Иван Быков в сообществе "Лутугино. Трезвый взгляд", сообщает Оbozrevatel.

Мужчина написал, что хорошо помнит, сколько стоили квартиры и дома раньше. А сейчас он сделал для себя неприятное открытие.

"В Луганске цены на жильё начинаются с $4000 за однокомнатную квартиру. За двухкомнатную придётся отдать $8-9 тысяч. При желании, за $11-12 тысяч можно найти трёхкомнатную с полным комплектом мебели и техники. Но цены в "республике" практически в 3-4 раза ниже стоимости аналогичных предложений по Украине. Раньше такое жилье лет шесть назад оценивалось не менее $25-30 тысяч долларов. Вот и получается, что если продать квартиру, то с вырученными копейками, и не туда, и не сюда, даже автомобиль порядочный не купишь. Так что вкладываться в какую либо недвижимость, а тем более продавать её – смысла ноль!", – написал житель оккупированной территории.

Читайте также: Війна на Донбасі. Чи допоможе Україні заміна "особливого статусу" на "особливий режим" ОРДЛО

По его словам, не лучше дела с недвижимостью и в других городах Луганщины. В Ровеньках можно купить вполне приличную двухкомнатную квартиру с советским ремонтом за $4200 долларов, а в Алчевске предлагают за $10 тысяч четырехкомнатную с евроремонтом.

"Для сравнения, чтобы понять весь этот ценовой ужас, за эти $10 тысяч еле-еле можно купить старенькую однушку в Полтаве на отшибе", – отметил он.

Из этого он сделал вывод – дела в "республике" идут крайне плохо.

"На простом бытовом уровне в этом сравнительном соотношении люди, которые имеют недвижимость, стали беднее на ровном месте раза в четыре. Я не имею ввиду торгашей и спекулянтов. Они при любой власти выживут. Речь идёт о обычных людях, которые планировали продать квартиру, имели какие-то планы, хотели что-то отложить себе на чёрный день, но увы. Мне важно, чтоб у меня была хорошая работа, дети не голодные и нормальная перспектива в будущем. А с таким рынком недвижимости мы будем в глубоком ауте", – написал Быков.

Читайте также: Свято место пусто не бывает, или Миссия – очистить Донбасс

С ним согласился житель Алчевска Андрей Топчий.

"Иван, вы в точку прям написали, наша трёшка в центре Алчевска раньше больше $30 тысяч оценивалась, сейчас и пятую часть не дадут, единственное что имеет хоть какой-то смысл – обмен на местном уровне, в остальном же люди заложники ситуации, пока нет острой нужды в средствах – всё будет стоять до лучших времён", – написал Топчий в комментарии.

"Недвижимость в ОРДЛО практически ничего не стоит. Русский мир залез в карман каждому жителю захваченного Донбасса. Всех – от пенсионеров до школьников – ограбили профессиональные новоросы", – написал в Twitter и известный блогер Денис Казанский.

"Четырехкомнатную в Горловке продал два года назад за $4000. Перед войной ее купил за $20 тысяч и еще столько же вложил в ремонт", – прокомментировал пост Казанского Павел Марчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини