MENU

Гроб с Берлускони поставили возле дворца Киджи в Риме. ФОТО

3379 0

 


Итальянские художникиАнтонио Гарулло и Марио Отточентоустановили у дворца Киджи в Римеинсталляцию – стеклянный гроб с фигуройулыбающегося экс-премьер-министраСильвио Берлускони внутри. Своепроизведение авторы назвали «Мечтаитальянцев».

 

Берлускони с улыбкой на губах лежит в стеклянном саркофаге на бархатном покрывале и атласной подушке. Его правую руку положили на книгу «История Италии», а левую опустили в расстегнутые брюки.

 

 


На ногах у него надетытапочки с Микки Маусом.


 


Создатели инсталляции"Итальянская мечта" - АнтониоГарулло и Марио Отточенто.


 


«Мечта итальянцев» -намек на фразы, которые экс-премьерпроизносил в ходе своих телефонныхразговоров с подружками, сообщаетInoPressa, цитируя статью в итальянскойCorriere della Sera.


 


Художники не случайновыбрали место для своего произведения:дворец Киджи является резиденциейитальянского главы правительства.Авторы инсталляции пояснили, что хотелитаким образом подчеркнуть культ личности,который создавал вокруг себя Берлускони.В связи с этим они выбрали для своейинсталляции христианскую традициюдемонстрировать тела святых и традициюсохранять тела героев и политическихлидеров после их смерти.

 

fototelegraf


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини