MENU

Наемников из ОРДЛО отправляют в Беларусь – активисты

742 0

За $400 в месяц

В связи с напряженной ситуацией в Беларуси в эту страну отправляют боевиков из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Боевиков набирают через «военные комиссариаты» на оккупированной территории.

Об этом сообщают общественные активисты, передает «Радио Свобода».

По словам активистки Веры Ястребовой из «Восточной правозащитной группы», боевиков могут доставлять к точке дислокации возле границы России и Беларуси. Им предлагают по 400 долларов в месяц.

По данным правозащитников, не менее трех автобусов с «добровольцами» из ОРДЛО отправились через неподконтрольный Украине КПВВ «Изварино».

Читайте также: Ситуация в Беларуси затягивается. Это выгодно только Путину

«Я позвонил директору «Восточной правозащитной группы» Вере Ястребовой, которая мне подтвердила: что да, действительно, были зафиксированы такие вот автомобили. Это грузовики, которые провозили людей. И на одной из остановок они сообщили, на заправке, мол — на Беларусь идем. Для чего это надо? Вы же помните главный лозунг Путина и всей российской дипломатии: «Нас там нет», — отметил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Читайте также: Россия поставит в Беларусь партию БТР и несколько боевых вертолетов​​​​​​​

«Радио Свобода» пишет, что подконтрольные боевикам на Донбассе телеканалы убеждают зрителей, что протесты в Беларуси против режима Александра Лукашенко затеяли русофобы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини