MENU

Немецкие врачи нашли связь между отравлением Навального и болгарского бизнесмена Гебрева – СМИ

907 0

Немецкие врачи нашли связь между отравлением Навального и болгарского бизнесмена Гебрева – СМИНавального лечат в Германии / REUTERS 

Немецкие врачи, которые лечат российского оппозиционера Алексея Навального, возможно, нашли связь с отравлением болгарского бизнесмена Гебрева.

Об этом сообщает издание Der Spiegel, которое совместно с группой Bellingcat провело свое расследование.

Как сообщается, немецкие медики уже запросили у болгарских коллег данные об отравлении бизнесмена Емельяна Гебрева.

"Тот факт, что немецкие врачи связались со своими болгарскими коллегами по делу Навального, столь же понятен, сколь и взрывоопасен. Очевидно, они считают возможным использование таких же или очень похожих веществ", – говорится в расследовании.

Согласно информации Der Spiegel и Bellingcat, специалисты предполагают, что Навальный подвергся воздействию вещества из семейства органофосфатов. К ним относятся инсектициды, такие как E605, а также нервные токсины, такие как зарин и еще более сильнодействующий препарат "Новичок", разработанный в российских лабораториях. 

Отравление Гебрева и Скрипаля: что известно

В апреле 2015 года болгарский оружейный бизнесмен Емельян Гебрев был отравлен. Он потерял сознание и впал в кому. Тогда врачи обнаружили отравление, но не смогли определить использованное вещество.

Гебрев выжил после отравления. Всего через месяц после освобождения Гебрева снова пришлось госпитализировать с симптомами отравления. Он также пережил второе предполагаемое нападение.

Читайте также: Отравление Навального: Меркель подала Путину серьезный сигнал — Bloomberg

Три года спустя российский экс-двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь потеряли сознание в парке в Солсбери в Великобритании. В данном случае следователям удалось установить точное вещество: эти двое были отравлены чрезвычайно опасным химическим оружием "Новичок", так называемым органофосфатом.

Скрипаль и его дочь также пережили покушение. По данным британских правоохранителей, за покушением стоят российские офицеры.

20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что у него "токсическое отравление".

Читайте также: Херсонский: Навальный отравлен фирменным коктейлем путинского режима, который он унаследовал от СССР

Позже Навального эвакуировали из омской больницы на лечение в берлинскую клинику Charite. Медучреждение, куда помещен российский оппозиционер, находится под круглосуточной охраной полиции.

24 августа специалисты клиники Charite заявили, что медицинские исследования свидетельствуют об отравлении Навального. Клинические исследования свидетельствуют об интоксикации организма субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

По данным медиа, Навальный мог собирать материал для расследования о депутатах из партии Путина.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини