MENU

Гуманитарные и политические вопросы заблокированы, россияне истерят – представитель Украины в ТКГ

875 3

Борис Грызлов

Участник украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал о вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы

Прояснились некоторые вопросы относительно общей политики делегации. Причем не на словах, а на деле.

Вчера, 2 сентября, Кравчук довольно жестко ответил Грызлову и на его тирады с оценками Верховной Раде Украины, и на попытку закрыть рот нам, переселенцам из ОРДЛО. Оказывается, он умеет быть не только дипломатичным, но и принципиальным.

Дело в том, что Леонид Макарович решил, что раз те "представители ОРДЛО" принимают участие в заседании ТКГ по всем подгруппам, то и нам нужно не ограничиваться только политической подгруппой.

Истерика той стороны началась еще на гуманитарке, где они заблокировали обмен пленными, мотивируя это необходимостью отмены известного постановления Верховной Рады о проведении местных выборов.

Читайте также: Казанский: Кравчука в ТКГ было не узнать – довел Грызлова до припадка

Денис Казанский взял слово и начал говорить, что это постановление не имеет никакого отношения к обмену и нельзя играть в политику, когда речь идет о людях, сидящих в тюрьмах В том числе, и об ИХ людях.

Никанорова и Дейнего начали тупо орать, последний даже отключил видеосвязь. До этого Никанорова была всегда сдержанной…

Второй акт балета был уже с участием примы. Когда я попросил слова на отчете политической подгруппы, Грызлов вдруг начал перебивать и возмущаться, что в ТКГ должны принимать участие только руководители делегаций, а не эксперты.

Тогда я спросил, членами какой делегации являются те "представители ОРДЛО", и напомнил, что они всего лишь приглашенные российской стороной, а сами по себе ОРДЛО – не сторона Трехсторонней контактной группы.

Также меня возмутил тот факт, что Грызлов несколько раз заявлял будто Россия – не сторона конфликта, а посредник. Я сказал, что не помню, чтоб Украина давала России согласие на посредничество в конфликте между Украиной и Россией. Не уверен, слышал ли он это, потому что мы говорили практически одновременно, а потом Москва выключила видеосвязь…

Читайте также: Повстання живих мерців: це не про мир на Донбасі, це про демонтаж Незалежності

Нужно отметить, что именно Леонид Макарович настоял, чтобы мне, вопреки крикам Грызлова, все-таки дали возможность говорить. И указал, что Украина сама будет решать, кого ей включать в свою делегацию, и что у нас все члены делегации равны.

В общем, я даже не думал, что всегда такой спокойный и отдаленно-холодный Грызлов, может так истерить. Это еще предмет для анализа – почему они так возбудились на нас…

Ну, а если об официальных итогах, то гуманитарные и политические вопросы заблокированы требованием РФ отменить пункт постановления ВР, в котором содержится запрет на проведение выборов в ОРДЛО, пока не будет контроля Украины над границей.

Зато договорились о 19 участках разминирования и открытии уже в ноябре двух КПВВ в Луганской области. Следующая встреча ТКГ – 16 сентября.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ГАРМАШ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини